香港方健诊所
首页 > 备孕时怎么知道受精卵着床了,如果怀孕了怎么办
备孕时怎么知道受精卵着床了,如果怀孕了怎么办

  精子卵子结合的流程,叫做受精或怀胎,整个受精流程,大约需求24小时,这便是怀胎的开始。受精后,受精卵就会开始不停的分裂。大约6-8天左右,抵达子宫腔并埋入在子宫内膜上,被子宫内膜所掩盖,完成受精卵着床。受精后3-8周,受精卵发育为胚胎,并开始构成胎盘,9周往后发育成为胎儿。

  

不知道自己怀孕了?如果你有下面这5种感觉,恭喜受精卵着床了

 

  大部分孕妈知道自己怀孕,都是觉得当月月经严重推迟,进而去买试纸测试或去医院检查,确定自己怀孕了。其实,备孕的时候有这些微妙感觉,说明受精卵着床了,你已经备孕成功了。

 

  1.饮食改变

 

  受精卵着床后,大多数姐妹第一感觉就是最近胃口不太好,总是恶心想吐,本来自己爱吃的食物突然不喜欢吃了,甚至一吃就恶心。

 

  2.体温升高

 

  一般在正常情况下,在排卵期女性的体温会上升一点,如果精子和卵子成功相遇,受精卵成功合成,那么女性的体温就会维持在36.5-37度左右。这是受精卵着床的第一个微妙感觉,细心的女性都可以感受的到。

 

  3.感觉疲倦。

 

  黄体素(一种荷尔蒙)的大量分泌,会让你觉得筋疲力尽。几乎所有怀孕的妇女都深受这种症状之苦,你可以再观察其他的症状,以确定你的怀疑。

 

  4.乳房变得柔软、胀痛

 

  如果你的乳房感到刺痛、柔软又肿胀,你可能怀孕了。这种症状在受孕之后的前几天就可能出现了。在你的身体适应大量的荷尔蒙之后,这种疼痛就会消退,你的乳房就不会再感到不舒服了。

 

  5.少量出血

 

  当精子与卵子在输卵管处形成受精卵后,受精卵就会在子宫内膜扎根发育,可能就会造成小血管的破裂,因而女性就会有小腹坠痛感甚至伴随有少量出血的症状,这种情况也比较常见,不过要注意与病理性出血区分。

 

  事实上,怀孕从生理的角度来说:

 

  自精子和卵子结合,形成受精卵,着床在子宫内膜那一刻开始,就叫妊娠(怀孕)。但是由于各种环境因素,一般都是怀孕一个多月左右才会发现,当然,不排除有些心大的妹子们在怀孕3个月才发现。

 

  那么,在高度怀疑自己怀孕的情况下,该怎么做?香港方健诊所建议

 

  ●首先,在不方便去医院的情况下,先跑到楼下药店买验孕棒,按照上面的说明进行具体操作。

 

  以上结束,安静等待结果。一般来说,验孕棒有以下几种结果

  

怎么才能知道自己怀孕了?

 

  1)阴性:只出现对照线,表示没有怀孕;

 

  2)弱阳性:对照线、检测线都显色,但检测线显色弱于对照线,表示可能怀孕,请隔天用晨尿重测;

 

  3)阳性:对照线、检测线都显色,检测线显色明显清晰,表示已经怀孕;

 

  4)强阳性:对照线、检测线都显色,但检测线显色强于对照线,表示怀孕一段时间;

 

  5)无效:无任何色线出现,表明试验失效或失败。

 

  别不相信验孕棒的效果,在你遵循操作方法的前提下,正规品牌的验孕棒准确率大约在85%~95%左右,这得排除体内疾病及测量失败所致。

 

  ●知道了初步结果依然担心不准确的话,你应该这样做

 

  找一家正规的医院,挂妇科号,医生会给你开有关性激素各项的检查,基本上就是抽个血,差不多一天可以出结果,通常检测的指标是血HCG+B超。

  

怎么才能知道自己怀孕了?

 

  血HCG检查是目前最早最准确测试是否怀孕的检查方式。血HCG检查一般是在性生活后8-10天可以通过抽血检查HCG来明确是否有怀孕。

 

  ●知道结果后,医生一般会交代你去建档(母婴保健手册),同时会交代下一次的产检时间及注意事项等。香港方健诊所提醒,但是也有一些不准确的情况出现:如血hcg升高也可以见于多胎妊娠、宫外孕、胚胎不正常发育迟缓、葡萄胎、某些内分泌疾病或肿瘤等。如宫外孕、异位妊娠等,这些情况需要结合B超等具体情况才能排除。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们