香港方健诊所
首页 > 最佳胎教时间表,这样做,宝宝才更聪明
最佳胎教时间表,这样做,宝宝才更聪明

   胎教很重要,胎教的时间也要把握住哦!请大家和香港方健诊所一起来了解下

  怀孕1~4月
 
  环境胎教——给胎宝宝健康成长环境
 
  1~4月是胎宝宝快速生长时期,宝宝神经系统和循环系统都已经开始成长,眼睛、耳朵、消化系统、肺等器官开始形成,这也是胎宝宝手脚发育的关键时期。
 
  准妈妈需注意什么?
 
  准妈妈不能生活在有毒害的环境里,如居住在曾存放农药的屋子,要记得避开污染,比如二手烟、尾气排放等等。接着就是营养均衡,远离各种添加剂食物。
 
  情绪胎教——将好心情传递给宝宝
 
  准妈妈怀孕的时候,要保持好心情,因为低落情绪会影响宝宝身心健康发育。所以新妈妈要学会控制自己的情绪,这样就是不错的胎教。
 
  香港方健诊所胎教方法推荐:
 
  1)准爸爸和准妈妈可以一起散步,听听舒心的音乐,避免过重的劳动和不良的环境。
 
  2)准爸爸要主动承担家务活,常陪陪妻子,节制性生活。
 
 
 
  怀孕5~7月
 
  音乐胎教——多控制听音乐的时间
 
  胎宝宝成长到了5个月大,听觉已经开始发育,到了6个月大的时候,胎儿的听觉已经逐渐发达,开始分辨周围的声音了。
 
  进行胎教音乐时间怎么控制?
 
  宝宝睡眠的时间比清醒的多,第一次只做5分钟,之后慢慢增加,最多只加到10~15分钟。听音乐时间从每天1次,每周2次;增加到每周4次,每天3次。
 
  听音乐的分贝不能超过65分贝,选择抒情歌曲,如莫扎特、贝多芬的音乐,或是大自然的音乐。
 
  语言胎教——爸爸的声音给宝宝安全感
 
  准爸爸说话的声音有穿透力,比准妈妈的声音更能进入宝宝的耳朵里,让宝宝听起来有安全感。所以可以让宝宝听听准爸爸的声音。这样也能让准爸爸和宝宝有很好的感情交流哦!
 
  香港方健诊所胎教方法推荐:
 
  1)准爸爸可将报纸卷成筒状,与胎宝宝轻声说话或朗读优美的诗文。
 
  2)准父母们每天早晚与胎儿打招呼,如“宝宝,早上好!宝宝,晚安!”等。
 
  3)夫妻多看些幽默的书,增加和谐气氛,加深彼此感情。
 
 
  怀孕8~10月
 
  抚摸胎教——别吓着宝宝
 
  到了胎宝宝4个月大的时候,就慢慢有了触觉。到了8个月时,胎宝宝能对外界产生反应。准妈妈摸摸宝宝也能知道他的情绪。
 
 
  抚摸胎教怎么做呢?
 
  准妈妈躺在床上,把两只脚曲起来,慢慢抚摸。抚摸时间控制在10分钟内,还可以边摸边和宝宝讲话。
 
  香港方健诊所胎教方法推荐:
 
  1)帮助胎儿运动:晚8时左右,准妈妈仰卧在床上放松,双手轻轻抚摸腹部10分钟左右,增加和胎宝宝的说话次数。
 
  2)在各种胎教活动正常进行的同时,应适当了解一些分娩知识,保持愉快的心态。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们