香港方健诊所
首页 > 想要提高受孕率?教你这5个小办法,让怀孕不再是难事!
想要提高受孕率?教你这5个小办法,让怀孕不再是难事!

  随着现代生活压力的加大,导致很多人要孩子成了一件难事,所以很多人都加入了备孕的大队伍。究竟怎样才能有效提高怀孕几率呢?如果对生活作息和身体指标等各方面做一定的调整,其实怀孕并没有那么难。今天香港方健医疗服务中心就给大家讲一下,提高怀孕几率的几个小方法,让怀孕不再是难事。

 

  1、怀孕前,夫妻做一个全面体检

 

  想要生一个健康的小宝宝,那么在怀孕前,记得夫妻双方都做一个全面的孕前检查。根据孕前检查的结果,来提高自身的身体素质。比如说女人在备孕时要适量补叶酸,因为叶酸能有效降低,降低胎儿神经管缺陷,降低畸形胎儿的出现。

  

 

  2、备孕女人要瞭解自己的排卵期

 

  精确的掌握自己的排卵期,能有效帮助怀孕,我们都知道排卵期时是最好的怀孕时间,一个卵子一般会存活12-24小时,而精子会存活72小时。所以在排卵期同房,能有效提高受孕几率。比如说精确测出自己的排卵日,可在排卵日的前一天同房,会比较容易受孕。

  

 

  3、把握一天中的最佳时机

 

  在排卵期中,最好1-2天同房一次,而且受孕几率在一天中的每个时间段也会有差别,通常来说下午5-7点,是女人最容易受孕的时间段。因为这个时间段内,男人的精子活力比较强,女人的卵子也会在此时会排出。所以对于一些怀孕比较困难的夫妻来说,在这个时间段同房,怀孕几率会大很多。

  

 

  4、对于同房最佳体位不必拘谨

 

  很多人认为,同房的体位会影响怀孕几率,男上女下怀孕几率更高。其实,这种说法没油任何的科学依据,这种体位确实会确保精子更多的流入阴道中,但并不会决定精子和卵子能成功合成受精卵。所以,夫妻最好採取最舒适的方式,才会让女人更容易受孕。

 

  5、同房后立即躺下能提高受孕率

 

  经常听到有人说,同房后两腿朝天躺着, 更能增加受孕几率。其实这种说法,并不是完全正确,同房后,只要在床上平躺15分鐘左右,不用双腿朝天,也能有效果。10到15分鐘后,精子就差不多流到子宫颈了。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们