香港方健诊所
首页 > 怀孕早期这6大误区要避免
怀孕早期这6大误区要避免

   在怀孕初期,很多孕妈妈在被早孕反应“摧残”的同时,对于孕期护理还处于懵懂的境地,很容易走进误区。那么,孕早期有哪些常被认为是正确的其实是错误的行为呢?香港方健医疗为你解答

 
  误区一:营养多总比少好
 
  盲目补充营养,一来是更让容易让孕妇患有妊娠糖尿病,二来是面临体重的急剧增加,生娃后甩也甩不掉的小赘肉,好不容易卸下小恶魔,还要面临产后如何瘦身的困扰。所谓产后瘦身还不如孕中保养。所以孕期营养的补充要适量哦,并不是越多越好。
 
  误区二:孕期最好泡热水澡
 
  准妈妈的体温对胎儿的影响很大。由于洗澡水温大于孕妇体温,泡澡使孕妇体温上升更迅速,当孕妇体温过高,胎儿脑细胞会停止发育,严重者会导致胎儿脑细胞死亡,以至胎宝宝出现智力障碍。孕妇淋浴水温适宜温度在27度至37度之间。孕妇应该要杜绝高温环境,比如冬季使用电热毯等。
 
  误区三:为了保胎,孕期少运动。
 
  这样的观点简直就是误导新手孕妈群众,其实,对没有并发症的孕妇来说还是可以适度运动的。孕期是可以做30分钟以上的适宜运动的,但是要避免跌倒、高危险性的运动。适宜的运动不但可以缓解心情,还能保持健康的体重,心情好了,对胎宝宝自然也会有好处。
 
 
  误区四:维生素要过早的补充,多点没关系
 
  孕早起是胎儿器官发育最活跃的时段,过早的补充维生素容易造成胎儿畸形,所以,应从孕中期开始补充维生素,提倡优先选择食物补充哦。
 
  误区五:不停地做超声检查
 
  判断胚胎发育情况最可靠的手段是B超,可以清楚地看到孕囊的大小,胚芽的大小和心跳,以及卵黄囊的情况。但是,由于胚胎的生长发育需要时间,在短期内复查B超除了要增加麻烦,增加费用,增加担心以外,是没有任何临床意义的。特别是在孕早期的时候,根本没有必要反复检查,原则上是有必要的话1-2周复查一次B超。
 
  误区六:孕期小腿浮肿应少喝水
 
  小腿在傍晚时分出现轻微浮肿,是正常的,不必减少饮水。相反,由于胎儿发育产生的废物也要靠母体排出,足量喝水有助于缩短代谢废物在体内停留的时间。
 
 
  香港方健医疗提醒,孕早期注意事项
 
  孕期尽量避免吃寒性和活血祛瘀的食物,比如桂圆、甲鱼之类的。饮食应营养均衡,合理搭配。
 
  在怀孕早期要尽量不要同房。此时的胎儿在早期很脆弱。怀孕早期可以采取暂时分床睡来节制性生活。
 
  在孕早期一定要注意用药。这段时期是胎儿各个器官发育的最重要的时期。如果妈妈们此阶段需要用药的话,一定要在医生的指导下服药。
 
  由于身体的变化以及对营养的需求增加,准妈妈身体代谢加快,阴道分泌物增多,更容易受到细菌的侵害。所以,怀孕期间准妈妈要特别是注意自己的卫生勤洗澡、勤换内裤。在怀孕早期,准妈妈应该穿柔软宽大的衣服,不要束腰,不要穿紧身裤,最好也不要穿高跟鞋。因为高跟鞋会导致孕妈妈腿部疲劳,不利于准妈妈的身体健康。
 
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们