香港方健诊所
首页 > 无创DNA基因产检是健康保证还是科技嘘头?这才是真相
无创DNA基因产检是健康保证还是科技嘘头?这才是真相

随着二胎的放开,越来越多的大龄母亲想再要一个宝宝。但传统的血清唐氏筛查不太适用于高龄产妇,于是催生出大量对无痛产前筛查的需求。那么无创DNA基因产检是健康保证还是科技嘘头?跟随香港方健医疗中心一起去了解一下真相~

无创DNA产前检测,即在孕妇特定孕周期间抽取20毫升的外周静脉血, 利用新一代DNA测序技术对血浆中的游离DNA片段进行测序,判断出胎儿发生相关染色体疾病的风险。 这项检测由于更早可以诊断,无创性检测更安全,准确性高等特点一出来即获得了高瞩目。


为什么选择香港无创产前检测


1无创性
安全无创,仅需抽取孕妇手臂静脉血,对胎儿和孕妇没有任何的伤害。


2准确性
对于有可能影响宝宝健康的胎儿染色体问题上,如唐氏综合症,具临床试验证实,准确率高达99.9%。


3早期性
香港孕期9周或者以上即可检测,而国内需要12-24周才能做。鉴定最快出结果的话,香港孕期12周就可以, 而国内则需要孕期14周,相比来说,香港做无创产前检测更占优势。

4 全面性
检测胎儿3种染色体三倍综合症、性染色体检测,多种染色体微缺失综合症,更可附加母体地中海贫血α、β基因检测,一次抽血,多项检测。
 

 


无创产前检测与传统方式对比


相对传统的绒毛取样或羊膜腔穿刺等具有"侵入性"的产前检测方法而言,其通过高通量测序技术对母亲外周血中的胎儿游离DNA(cell free fetal DNA,cffDNA)进行"非侵入性"产前检测,开辟了产前检测的新篇章,有效补充了现有的产前筛查、产前诊断体系。为广大孕妈们提供了更加安全有效的检测方法。

 

无创DNA,即无创基因检测,无创DNA产前检测,又称无创产前DNA检测(Noninvasive Prenatal Testing,NIPT),无创胎儿染色体非整倍体检测等。国际上应用最广泛的技术名称为NIPT,由美国妇产科医师学院委员会定义。


还有什么不清楚的地方,欢迎咨询fj51728131预约香港方健医疗即刻享受最低优惠,为自己和孩子选择最权威、最专业的产检机构。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们