香港方健诊所
首页 > 乙型流感嗜血杆菌疫苗,脑膜炎双球菌疫苗,儿童甲型肝炎疫苗
乙型流感嗜血杆菌疫苗,脑膜炎双球菌疫苗,儿童甲型肝炎疫苗

 乙型流感嗜血杆菌疫苗

乙型流感嗜血杆菌(HIB)主要经由患者的鼻喉分泌物传染,对幼童影响较多,是一种会引致严重侵入性感染的细菌,惟此细菌并不会引致流感,相反最常见会引致脑膜炎及细菌入血,影响身体多个部位例如肺及会厌(喉咙上部)等,脑膜炎会出现食欲不振,发烧及噁心等症状;会厌炎则会出现流口水及呼吸困难等。因此,婴幼儿宜在出生后2个月、4个月、6个月及18个月大时,共接种4针乙型流感嗜血杆菌疫苗,令体内产生有效抗体,免受细菌入侵。

脑膜炎双球菌疫苗
脑膜炎双球菌是传染病,可经由患者口鼻的分泌物传染,初期病徵不明显,惟脑膜炎双球菌有机会入侵血液或脊髓及脑部的内膜,可分别引致脑膜炎双球菌血症及脑膜炎,令患者出现发烧及休克等,严重可致命,2岁以上只需注射1针,9-23个月之婴儿需注射2针(相隔3个月),保护率逾八成半,能有效抵御该病菌入侵。婴幼儿注射疫苗后,不适反应轻微,例如针口疼痛等,惟很快消退。
儿童甲乙型流感嗜血杆菌(HIB)主要经由患者的鼻喉分泌物传染,对幼童影响较多,是一种会引致严重侵入性感染的细菌,惟此细菌并不会引致流感,相反最常见会引致脑膜炎及细菌入血,影响身体多个部位例如肺及会厌(喉咙上部)等,脑膜炎会出现食欲不振,发烧及噁心等症状;会厌炎则会出现流口水及呼吸困难等。因此,婴幼儿宜在出生后2个月、4个月、6个月及18个月大时,共接种4针乙型流感嗜血杆菌疫苗,令体内产生有效抗体,免受细菌入侵型

肝炎疫苗
甲型肝炎是其中一种病毒性肝炎,经肠道传染,病毒可透过被污染的食水、食物及患者双手而传染。甲型肝炎会引致黄疸及急性肝炎,严重的更会肝脏衰竭及致死。小童分别在1岁及1岁半接种第1针及第2针的儿童甲型肝炎疫苗,有效产生抗体增加免疫力。接种后,针口会有轻微疼痛,并且可能感到疲倦、食欲不振或发烧,惟此情况会逐渐好转。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们