香港方健诊所
首页 > 生化妊娠是什么? 9个小妙招让你避免生化妊娠
生化妊娠是什么? 9个小妙招让你避免生化妊娠

 女人一辈子除了正常的孕育,很可能还有很多自己不知道的怀孕经历,也许在你还没来得及反应过来的时候,Ta就已经“悄悄地走了”。今天就和大家一起来探讨一下”生化妊娠“的秘密。跟随香港方健医疗中心一起去了解一下~

 

一提到“生化妊娠”,很多备孕患者闻风丧胆。但您真的了解生化妊娠吗?生化妊娠就是不好吗?下面让我们详细了解一下。

 

一般情况下,发生生化妊娠的原因

 

1、受精卵本身有缺陷

 

一般认为胚胎染色体异常可能是导致生化妊娠的主要原因。怀孕前三个月早期流产中,有超过50%的流产原因是染色体异常。

 

2、卵巢黄体功能不好

 

黄体不好,导致黄体酮分泌不足,子宫内膜异常,影响受精卵在子宫内的着床。

 

3、子宫因素

 

子宫发育不良、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫内膜结核等影响着受精卵的着床。

 

4、遗传因素

 

由于遗传因素导致染色体数目或结构异常,导致胚胎发育不良,发育不良的胚胎会自然流产掉。胚胎发育不良中,遗传因素占60%~70%。

 

5、外界因素影响

 

女性朋友在不知道自己怀孕的情况下吸烟(包括吸二手烟)、饮酒、接触化学性毒物、严重的噪声和震动、情绪异常激动、高温环境等,可导致胎盘和胎儿损伤,造成流产。

 

6、疾病病毒

 

女性朋友怀孕后生病,体内感染疾病病毒,病毒会对受精卵宝宝造成影响,影响其发育,会造成流产。

 

 

生化妊娠是否是坏事?优胜劣汰的自然选择

 

对备孕很久的姐妹们来说,宝宝自然流产的确可惜,但从某种意义上说,这种自然流产也未必不是好事,如果是发育不良的胚胎,自然流产可以减少畸形儿的出生,如果是女性本身的条件不适合孕育,也不能勉强胎儿在里面发育。

 

因为自然流产的原因有很多,孕卵或胚胎发育异常可能是主要因素。根据调查,在妊娠头三个月内自然流产的胚胎中,形态异常的超过70%。孕卵异常可能因精子和卵子的缺陷所致,包括其染色体数目及结构的异常。换言之,绝大多数病态的胎宝宝经流产而被自然淘汰。所以说流产在某种意义上是一种优胜劣汰的自然选择。

 

1.盲目保胎不可取!

 

有些好孕妈妈们会认为好不容易怀上了,怎么能说流就流了呢?就极力保胎。但是从优生角度上看,这种做法并不可取,尤其对年轻夫妇而言,盲目保胎可能会生下畸形胎儿或今后智力发育落后的孩子。

 

因为保胎治疗常给予注射黄体酮,目的是抑制子宫萎缩,促使蜕膜生长,利于胚胎发育。但在妊娠早期使用黄体酮,可使胎儿产生心脏缺陷的危险性增加,对于女婴,还可引起生殖器男性化,出现假两性畸形,结果反而适得其反。

 

2.如何避免生化妊娠,让胎儿安全留下?

 

那些渴望孩子的夫妻做足了备孕功课做足却始终没有尽如人意,那么就一定要避免好不容易怀上胎宝宝又匆匆自然流产情况的发生,想要避免生化妊娠,我们应该怎么做呢?跟随香港方健医疗中心一起去了解一下~

 

1.发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。

 

2.要做遗传学检查,夫妇双方同时接受染色体的检查。

 

3.做血型鉴定,包括Rh血型鉴定。

 

4.有子宫内口松弛的,可做内口缝扎术。

 

5.针对黄体功能不全治疗的药物,使用时间要超过上次流产的妊娠期限,如上次是在孕3月流产,则治疗时间不能少于从妊娠开始的3个月。

 

6.甲状腺功能低下,要等甲状腺功能恢复正常后再怀孕,孕期也要服用抗甲低的药物。

 

7.注意休息,避免房事(尤其是在上次流产的妊娠期内),情绪稳定,生活规律。

 

8.男方要做生殖系统的检查,有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。

 

9.避免接触有毒物质和放射性物质。

 

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们