香港方健诊所
首页 > 紧急避孕失败,怀的孩子能要吗?
紧急避孕失败,怀的孩子能要吗?

 很多小夫妻婚后没打算要孩子,可有的吃完紧急避孕药之后,却发现意外怀孕了。那么这种情况下怀上宝宝的还能不能要呢?紧急避孕药对孩子有什么影响呢?跟随香港方健医疗中心一起去了解一下~

 
什么是紧急避孕
 
紧急避孕是指在无防护性生活或避孕失败后几小时或几日内,妇女为防止非意愿性妊娠的发生而采用的补救避孕法。紧急避孕的避孕机制主要是阻止或延迟排卵、干扰受精或阻止着床。其目的是预防非意愿妊娠,以减少不必要的人工流产。这是一项保护妇女健康、降低因流产所致的孕产妇死亡率的重要预防措施。
 
为什么吃了紧急避孕药还能怀孕
 
1、之前有过无保护的性生活,已经怀上了但是当事人不知道,那这次吃了也没用;
 
2、吃紧急避孕药的那段时间,刚好服用了别的有可能影响其药效的药物;
 
3、吃了药以后,有拉肚子和呕吐的情况,紧急避孕药没来得及吸收;
 
4、没按说明书服用;
 
5、个体差异。
 
 
紧急避孕失败,怀上的孩子能要吗
 
一般来说,可以考虑要。精子与卵子成功结合成受精卵,并且成功在子宫内着床,妊娠就开始了。而紧急避孕药的原理就是:在有效作用时间内,通过孕激素或者抗孕激素的作用,抑制排卵,干扰受精过程,或者阻止受精卵着床。也就是说,紧急避孕药对胚胎的影响是:要么阻止妊娠,要么啥也影响不到,可以考虑要。
 
如果要了,胎儿会容易畸形吗
 
一般认为,怀孕早期误食了紧急避孕药的话,流产率、畸形率并没有明显差异。胚胎早期不敏感期:指受精后2周内,胚胎细胞很少分化,药物对此时胚胎的影响是“ 全”或“无”。即:要么导致流产,要么是胎儿正常发育;胎儿致畸敏感时期:是从受精后的第3周开始,至第8周。在此期间,胚胎细胞增生、分化活跃,易受致畸因子影响。
 
香港方健医疗中心温馨提示:紧急避孕药一般都是在72小时内或120小时内服用,并不是在胚胎致畸敏感期;只要检查正常,通过了产前诊断科医生的全面评估,可以继续妊娠。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们