香港方健诊所
首页 > 这几个孕期禁忌别信,都是假的!专骗新手孕妈
这几个孕期禁忌别信,都是假的!专骗新手孕妈

怀孕之后,身边总有很多人给传授孕期经验,而这些经验中,有真的也有假的。所以,今天来细数下孕期常听到的那些不靠谱的经验。

 

一、孕期要大补 

准妈妈在怀孕之后,饮食是亲朋好友最关注的事情,他们往往会告诉孕妈,你要放开了吃,你现在是两个人的身子,天天都要大补。说的多了,孕妈也就会相信,然后开始肆无忌惮的吃东西,实际上孕期吃太多,对孕妈自身和胎儿都是有很多坏处的。

 

首先吃的多孕妈容易营养过剩,体重飙升,这样产后体型恢复会很困难。其次孕妈营养补充过多,胎儿会变成巨大儿,增加分娩的危险性。最后孕期妈妈如果太胖,各种疾病也会随之而来,例如高血压、糖尿病等等。

 

所以,为了自身与胎儿的健康,孕期妈妈饮食要格外注意,切忌暴饮暴食,也不能吃太多高热量的垃圾食品。孕期的食物在精不在多,营养均衡要放在首位,新鲜的蔬菜和水果要多吃。另外,孕期妈妈皮肤可能会变得比较差,可以多吃一些燕窝,修复受损的细胞,美容养颜。

 

二、孕期不能吃药

 在很多人的认知中,孕期是不能要药的,不然会影响胎儿的发育。实际上这是误传,孕期只是不能乱吃药,而不是不能吃药。我们生活的坏境,有各种各样的细菌,十个月不生病有点难,如果孕妈生病不吃药治疗,一直用身体扛着,反而对宝宝发育不好。所以孕期如果生病,要尽快去医院,根据医生的建议来治疗,不要自己乱用药。

 

三、睡觉一定要左侧卧

 相信很多孕妈都被人告知过,孕期睡觉的时候一定要左侧卧,否则会影响胎儿发育。不可否认左侧卧是孕期最佳睡姿,但却不是唯一的睡姿,如果孕妈不习惯用左侧卧,用右侧卧也不会影响胎儿的发育。尤其到了孕后期,很多妈妈因为肚子过大,四肢水肿经常会失眠,这时候如果还要固定睡姿,想睡好更难,所以孕妈只要能休息好,用什么睡姿都可以,但尽量不要仰卧。

 

香港方健医疗中心温馨提示:怀孕对于女人来说既是一件幸福的事,又是一件有风险的事,正所谓是没有人可以随随便便当妈!作为一个妈妈,为了孩子我们愿意承受各种痛苦和风险;但是作为一个孩子,我们更要体会妈妈的辛苦,永远爱自己的妈妈!

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们