香港方健诊所
首页 > 除了香港五合一疫苗,这种疫苗家长也要知道!
除了香港五合一疫苗,这种疫苗家长也要知道!
 
刚刚出生的宝宝抵抗力都是非常差的,所以不能够抵抗外界病毒污染源的入侵,宝宝的身体健康就很容易受到影响,说不定还会威胁到宝宝的生命安全。经常看到很多家长去香港给宝宝打五合一疫苗的新闻, 五合一疫苗是无细胞混合疫苗,能同时预防白喉、破伤风、百日咳、小儿麻痹及乙型流感嗜血杆菌,而且相比内地五联疫苗还能让宝宝少打好几针,这样自然有很多父母都愿意给宝宝接种香港五合一疫苗。其实,除了香港五合一疫苗,家长们还应该了解一下四痘混合疫苗(MMRV)。
 
香港方健医疗推出的四痘混合疫苗(MMRV),能同时预防水痘,麻疹、腮腺炎和德国麻疹,把要分开注射的水痘针及麻疹、腮腺炎和德国麻疹三合一针合并。
 
水痘是由感染水痘带状疱疹病毒引发的以皮肤出疹为特征的传染病,可经飞沬或空气传染,传染性极高,患者除了会长出带痒红疹,红疹会逐渐变成水泡,若水泡被弄破,可造成永久疤痕,抵抗力弱之人士可引致肺炎,脑炎等并发症,严重会致死;麻疹会引致中耳炎、气管炎、脑炎等并发症。
 
麻疹是由麻疹病毒引起,高度传染性的疾病,患者初时会发烧、流鼻水、咳嗽,3至7日后皮肤会出现污斑红疹,通常会由面部扩散到全身。
 
腮腺炎会导致腮腺肿大,病情严重还会引致听力受损、卵巢或睪丸发炎。
 
而德国麻疹由风疹病毒所引起,病童会全身出疹及淋巴结帐大,成年人则先出现头痛、不适、轻微咳嗽、结膜炎和轻微发烧,然后皮肤出疹,孕妇如在怀孕期头3个月感染德国麻疹,可导致诞下的婴儿失聪、眼部缺陷、心脏畸形及智力发展迟缓。
 
四痘混合疫苗(MMRV)除了能减少注射针数外,更可提早于15个月给宝宝全面保护,预防水痘程度近100%。为了有效预防这些疾病、让宝宝的健康成长,家长们别忘了给宝宝接种四痘混合疫苗。
 
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们