香港方健诊所
首页 > 哺乳期遇上乳腺炎该怎么办?
哺乳期遇上乳腺炎该怎么办?
乳腺炎常发于产后4-6周,初期主要是乳房发红、发热,出现边界不清的硬结,有触痛,并伴随着发烧的症状。乳腺疼痛是乳腺炎患者常见症状,部分患者会出现乳腺内有肿块的症状,有的患者也会出现乳头溢乳的情况。哺乳期女性如果出现乳腺炎常常会担心宝宝可能吸入带菌的乳汁,如果出现乳房胀痛就要警惕是不是乳腺炎了。那么,哺乳期遇上乳腺炎该怎么办呢?
 
 
 
导致乳腺炎的原因有哪些?
 
1.乳汁淤积:如果妈妈乳汁分泌较多,又没有及时排出,堆积的乳汁容易引起细菌的入侵,引起炎症。
 
2.乳头皲裂:宝宝含乳姿势的不当可能会导致妈妈乳头发生皲裂,如没有及时做好清洁,细菌可能从皲裂的伤口处进入乳腺,造成发炎。而乳头皲裂会让喂奶变得异常痛苦,妈妈就会不愿意给宝宝喂奶,长期以往就可能导致乳汁堆积。
 
3.乳腺管堵塞:当妈妈的乳腺不通,比如佩戴钢圈内衣、压到胸部对乳房造成压力,影响乳腺管正常通乳,从而造成乳汁堆积,也会引起乳腺炎。
 
妈妈们最好了解乳腺炎的症状,做好乳房的保养工作,改掉不健康的生活习惯,女性在哺乳期要尽早喂奶,并且要注意正确的喂奶姿势,正确清洗乳头及乳晕,并且要勤换洗内衣,尽量选择大小合适的哺乳内衣。
 
香港方健医疗提醒您:妈妈们在哺乳期一定要做好乳房的保养工作,万一患了乳腺炎不要随便停止喂奶、一定要正确哺乳。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们