香港方健诊所
首页 > 注意!这几种人不适合接种HPV疫苗!
注意!这几种人不适合接种HPV疫苗!
现代人对疾病预防意识逐渐提高,越来越多的人意识到接种疫苗的重要性,HPV疫苗的接种也得到了很大普及。HPV疫苗接种可以很好的预防宫颈癌,疫苗的接种不仅可以保护个人,让自己免疫HPV 的感染,而且大量人群接种疫苗后,就可以防止HPV的流行,从而对于未接种的人来说也是好事。但是,生活中并不是所有人都适合接种HPV疫苗,这几种不适合接种HPV疫苗的情况,快来看看有你吗...

哪些情况不适宜接种HPV疫苗?
 
一、孕妇
怀孕期间孕妇还处于敏感时期,不能随便用药,注射疫苗的话可能会对腹中胎儿造成影响,但目前无具体研究数据。
 
二、备孕
无论哪种类型的HPV疫苗都需要接种三针,整个过程持续半年,因此女性朋友在接种的半年内需做好避孕,所以接种HPV疫苗期间不适宜备孕。
  
三、对疫苗成分和辅料过敏者
如果HPV疫苗中的活性成分或辅料诱发过敏,那会惹来很大的麻烦,比如过敏性休克等。曾经出现过严重的过敏反应者(例如口部或咽喉水肿、呼吸困难、低血压或休克),应咨询医生是否可以接种。
 
四、正在感冒、发烧的人
感冒期间注射疫苗可能会导致一些不良反应,或是出现一些不适症状,建议感冒治愈后再注射疫苗。
 
 HPY疫苗对预防感染HPV病毒具有很好的预防作用,最新的九价HPV疫苗变得越来越受欢迎,这主要是因为它具有很好的预防效果,在针对男女HPV感染预防中取得了不错的成效,尤其是对女性宫颈癌的预防高达百分之九十多,这将大大的降低女性患上宫颈癌的风险。
 
但是,香港方健医疗中心提醒大家,在接种疫苗的时候一定要注意自己的身体状况是否适宜立即注射疫苗哦,一定要通过跟医生充分沟通和咨询之后再选择是否接种疫苗。

 

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们