香港方健诊所
首页 > 宝宝一开学就生病的“罪魁祸首”竟然是...
宝宝一开学就生病的“罪魁祸首”竟然是...

 怎么刚一开学,孩子们就出现各种问题呢?特别是刚上幼儿园、小学的小朋友,还没适应校园的生活,就先被各种疾病给击倒了。难道是不爱上学找的借口?但是事关宝宝健康问题家长们也不能放任不管啊,造成宝宝一开学就生病的原因究竟是什么?下面就跟随香港方健医疗一起来揭开“罪魁祸首”的真面目吧!

 
 
 
宝宝一开学就生病——原因大揭秘
 

1.饮食不习惯
 
宝宝进入幼儿园后,饮食起居有了很大的变化。宝宝已经习惯了家中精心烹饪的美食,宝宝面对幼儿园的饭菜一时之间还不适应,就会吃得很少,抵抗力自然也会慢慢下降,这样很容易引起其他不适症状。

2.不适应天气转变
 
开学季恰是夏秋换季,面对逐渐转凉的天气,不少妈妈在家会给宝宝及时添衣加物。但是在幼儿园,一个班几十个小朋友,老师不能时刻照顾到每一个宝宝,也没办法及时给宝宝增减衣物,一不小心就容易中招。
 
3.情绪不佳
 
平常在家呆惯了的宝宝们,一旦离开熟悉的环境和人事,来到幼儿园的陌生环境,非常容易产生恐怖、焦虑等不良的情绪,情绪上的转变极有可能会造成身体上的不舒服。
 
4.交叉感染
 
幼儿园孩子很多,在人流多的情况下宝宝十分容易接触到各种病原体,感染呼吸道疾病等传染性疾病。特别是抵抗力差的宝宝,感染的几率就更大了。
 
香港方健医疗有话说:宝宝开学容易生病,家长也不用太过担心。只要充分做好预防工作,孩子就不会那么轻易被病毒击倒。

 

 

 

 

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们