香港方健诊所
首页 > 这些“信号”可能在告诉你胎儿停止发育了!
这些“信号”可能在告诉你胎儿停止发育了!
大家都知道,怀孕后胎儿会在子宫里经过漫长时光来生长发育,最终才可以孕育出健康的小宝宝。香港方健医疗提醒大家,如果胎儿在孕妈腹中停止生长发育,就说明宝宝的健康发育很可能受到了严重影响,这时候孕妈身体会出现一些先兆反应和症状的,所以孕妈在孕期一定要注意自己身体有没有这些异常“信号”。
 
 
1.孕期反应停止
 
胎停大多发生在怀孕初期3-5个月,如果出现胎停育的话,孕妇恶心、呕吐症状和乳房胀痛等所有孕期反应也会随之停止。
 
2.腹部疼痛出血 
 
孕早期随着胚胎的生长发育,子宫也会逐渐增大,这时候血液供应量就会增加,此时孕妇身体可能会不适应,从而出现小腹疼痛、酸胀等症状。其实这属于正常现象,随着胎儿的发育,这种症状就会慢慢减轻。部分孕妇如果出现胎停育的话,阴道会有出血的症状,且经常有咖啡色或者暗红色的血性白带。

3.胎动异常
 
正常胎动是胎儿健康发育的一个保障,当怀孕28~38周的时候,胎动每小时的次数在4次以上,12小时的次数平均在40次左右,或者超过60~100次,这预示着胎儿发育正常。等到怀孕38周以后胎儿发育就会加快,此时在孕妇腹中活动会受到较限制,胎动自然就会减少。但是如果胎动异常就要重视起来,及时到医院做检查,防止出现异常现象。 
 
4.羊水异常
 
羊水对于胎儿来说很重要一种物质,它是维系女性腹中胎儿生存的重要因素。如果女性发现自己的羊水过多或者是过少,那么都有可能造成胎儿发育异常,从而有可能会导致胎停育发生。 

香港方健医疗中心提醒大家:为了防止胎停育的发生,怀孕前一定要及时做好孕前检查,孕前定时做好产前检测,这样才能顺利生下健康的宝宝哦~

 

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们