香港方健诊所
首页 > 母血Y染色体检测是怎样查出宝宝性别的?
母血Y染色体检测是怎样查出宝宝性别的?
怀孕后很多准爸爸妈妈都会关心宝宝的一切状况,除了希望宝宝健康平安之外,其中最引人关注的可能就是宝宝是男还是女。现在检测性别的方法也很多,B超、羊水穿刺、母血Y染色体检测。可能很多人还不了解什么是母血Y染色体检测,也好奇这是怎样查出宝宝性别的,香港方健医疗就带大家来了解一下~
 

什么是母血Y染色体检测?
 
其实母血Y染色体检测也就是大家常说的鉴定胎儿性别的“香港验血”,是一种通过抽取孕妇手臂上的静脉血进行DNA血液鉴定性别的方式。
 
 
香港验血是怎样查出宝宝性别的?
 
由于孕妇血液中除了自身的DNA以外还含有宝宝的游离DNA,这样就可以用来分析来自准爸爸的与准妈妈不同的胎儿DNA序列。男宝宝的DNA是有Y染色体的特异性基因序列的,研究者目前通过PCR技术来检测Y染色体上的特异性基因,比如SRY基因,如果检测到了就说明是个男宝宝,反之就是女宝宝。

香港验血有什么优势?
 
1.只需在母亲体上抽血,过程简单安全,对胎儿和孕妇没有任何影响
 
2.属于非入侵性测试,不会增加流产风险
 
3.检测结果准确率可达到99.8%
 
 
香港验血有什么要求?
 
1. 必须胎龄满 6 周以上
 
2.一年内没有分娩过男婴
 
3. 半年内没有进行过输血、重大手术、器官移植
 
4. 血型为常见的血型,A型、B型、AB型、0型
 
 
如果孕妈满足以上四个条件进行香港验血,准确率可以高达99.8%,不够这种方法孕妈只能选择去香港抽血检测来鉴定性别,在这里提醒大家,去香港验血的话一般都是需要提前预约的。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们