香港方健诊所
首页 > 准妈妈吃什么能生出漂亮宝宝
准妈妈吃什么能生出漂亮宝宝

每一位妈妈都想自己生出来的宝宝漂亮,常常都想象宝宝会是长什么样子的,那么,孕妇吃什么对宝宝皮肤好呢?下面为你介绍最影响宝宝皮肤的三类食物。让妈妈们都可以吃出漂亮宝宝.

 


最影响宝宝皮肤的三类食物
蔬菜类

西兰花:西兰花它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。
胡萝卜:胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。

豆制品类

牛奶:它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。大豆其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。

水果类

水果中富含维生素,经常食用水果的人,体内是不会缺乏各种维生素的。更重要的是这对宝宝大脑的发育很关键。因为细胞的生长和分裂需要一些天然有机化合物促成细胞合成,需要数量虽然不多,却是维持生命必不可缺的。这种特殊物质就是维生素,它起着氧化还原作用。



孕妇吃什么宝宝白

宝宝变白食材,胡萝卜:

胡萝卜被誉为皮肤食品」,能润泽肌肤。它所含的β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,还可以清除肌肤的多余角质,对油腻痘痘肌肤也有镇静舒缓的功效,蛋黄和蜂蜜有保湿的润肤效果。妈妈白了,宝宝也跟着白起来。

宝宝变白食材,苹果:

所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维生素C能抑制皮肤中黑色素沉着,常吃苹果,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。另外,苹果含丰富的果胶,有助肠胃的蠕动,所含的纤维质可帮助清除体内垃圾,从而助你排毒养颜。俗话说,白,在某种程度上是会遗传的。
ADVERTISEMENT

宝宝变白食材,牛奶:

鲜奶也是妈妈们非常喜欢的饮品,早上起床早餐配鲜奶,一整天的体力会比较好。最重要的是,鲜奶同样可以美白。此外,喝牛奶有助体质健壮,增强抵抗力,提供人体必需的氨基酸,因为有些氨基酸在人体内不能长时间保持。

宝宝变白食材,银耳:

银耳,被称为穷人的燕窝,银耳煮糖水,不但美味滋补,还可以美白。银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,当然,宝宝也跟着吸收银耳的神奇功效。

 
孕妇吃什么让宝宝从头到脚都漂亮

养发食物:让宝宝有一头乌黑的头发

如果父母发质不好,或有头发问题。孕妇可以多吃些含有维生素B的食物。比如瘦肉、鱼、动物肝脏、牛奶、面包、豆类、鸡蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及绿色蔬菜,这些食物可以使孩子发质得到改善,不仅浓密、乌黑、而且光泽油亮。

「养眼」食物:让宝宝拥有好视力

为了让宝宝有一双美丽明亮的眼睛,孕妇可以多吃些富含维生素A的食物,比如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡箩卜、苹果等等。其中尤以鸡肝含维生素A为最多,胡箩卜还可以促进血色素的增加,从而提高血液的浓度。孕妇多吃此类食物能帮助宝宝视力发育、优视的形成。

美肤食物:宝宝肤白如雪

如果父母肤色偏黑,孕妇可以多吃一些富含维生素C的食物。维生素C能抑制皮肤黑色素生成,能够减少黑色素的沉淀,日后生下的婴儿皮肤白嫩细腻。这类食物有西红柿、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱、大蒜、苹果、刺梨、鲜枣等蔬菜和水果,其中尤以苹果为最佳。苹果富含维生素和苹果酸,常吃能增加血色素,不仅能使皮肤变得红嫩细白,更对贫血的妇女有极好的补益功效,是孕妇和育儿的首选水果。如果父母皮肤粗糙,孕妇应该经常食用富含维生素A的食物,因为维生素能保护皮肤上皮细胞,使日后孩子的皮肤细腻有光泽。这类食物如动物的肝脏、蛋黄牛奶、胡箩卜、西红柿以及绿色蔬菜、水果、干果和植物油等。

助长食物:让宝宝长高个

如果父母个头儿不高,应吃些富含维生素D的食物。维生素D可以促进骨骼发育,促使人体增高,这种效果尤其对于胎儿、婴儿最为明显。此类食品有虾皮、蛋黄、动物肝脏和蔬菜等等

孕妇吃什么对宝宝视力好

含α-亚麻酸的食物

世界卫生组织建议孕产妇在正常饮食外,每日还需额外补充1000毫克α-亚麻酸为宜。所以,建议妈妈在孕期适量添加高纯度的α-亚麻酸补充剂。食物当中有少量的α-亚麻酸,比如我们常吃的坚果、核桃、鲑鱼、金枪鱼等里含有一些,但是这些食物中α-亚麻酸纯度不够,且价格很贵。

含有维生素A的食物

各种动物肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,以及植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。缺乏维生素A的时候,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。

含有维生素C的食物

各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。维生素C是组成眼球水晶体的成份之一,如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。

枸杞子,清肝明目的好食品

特别要向准妈妈推荐的是枸杞子,具有清肝明目的功效,对眼睛有益,枸杞子含有丰富的胡萝卜素,以及维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是眼睛的营养品。

油质鱼类

孕妇应多吃油质鱼类,如沙丁鱼和鲭鱼。这是由于油质鱼类富含一种构成神经膜的要素DHA,能帮助胎儿视力健全发展。

注意补钙,胎儿不易近视

医学发现,缺钙的孕妇所生的宝宝在少年时患近视眼的几率高于不缺钙孕妇所生宝宝的3倍。因此,怀孕期间补充足够的钙是非常必要的海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物都含有丰富的钙,每100克中钙的含量都大于300毫克。牛奶、豆制品也是补钙的理想选择,500毫升的牛奶约含500毫克钙。


孕妈都希望生出来的宝宝漂亮可爱哦!

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们