香港方健诊所
首页 > 孕期可以通过“酸儿辣女”判断性别吗?
孕期可以通过“酸儿辣女”判断性别吗?
在经历了怀上宝宝的喜悦之后,很多人都会开始对肚子里宝宝的性别产生兴趣了,经常会去猜测肚子里的宝宝是男孩还是女孩,“酸儿辣女”是流传的最广的一种判断胎儿男女的方法,都说孕妈妈在怀孕期间如果经常喜欢吃酸的,那么可能怀的就是男宝宝,如果孕妈妈在怀孕期间经常喜欢吃辣的,那么则说明可能怀的就是女宝宝。那么“酸儿辣女”真的能准确判断胎儿性别吗?香港方健医疗中心来为你解答。
 
其实,孕妇出现食欲下降、对气味敏感、喜欢吃酸或是喜欢吃辣,甚至想吃些平时并不喜吃的食物,都是正常的妊娠生理反映,原因是孕后由于体内的分泌活动改变,胎盘分泌绒毛促性腺激素。这种激素会抑制胃酸分泌,使胃酸分泌量减少,从而降低了消化酶的活性,影响食欲与消化功能,与胎儿性别无关。
 
所以, 在怀孕期间通过“酸儿辣女”这种说法来判断宝宝性别是没有科学依据的。现在也有一些能够科学判断宝宝性别的办法。
 
一、B超看性别
 
B超判断胎儿性别的方法是目前最为常见的方法之一,超声波检测也是产科检查当中常用的手段。至今为止尚没有报告或者报导显示,B超检查对胎儿或孕妇有什么副作用,因此这种判断胎宝宝性别的方法,在妇产科检查中使用非常普遍。
 
不过利用超声波诊断胎宝宝性别时,女婴的可靠度有85%左右。而男婴的准确度可达95%以上。但是运用超声波进行非医学用途鉴别胎儿性别 已经被国家明令禁止。
 
二、母血验Y染色体
 
母血验Y染色体是香港鉴定性别的一种方法。验血鉴别胎儿性别的主要原理是检测母体血液中含有的胎儿染色体样来判断胎宝宝的性别。这个鉴别方法只需要在孕妇手臂上抽取少量静脉血作为检测样本,对孕妇以及宝宝来说几乎是没有影响的。
 
母血验Y染色体鉴定性别在怀孕6周以上就能进行检测,不过最近的地方只有香港才有该项检测技术。这种方法预测的准确率是99.8%,不过需要满足相应的条件才能去香港进行检测。更多检测详情可以咨询我们香港方健。
 
三、羊膜穿刺术
 
羊膜穿刺术本身的用途并非用于辨别宝宝性别,而是用于在唐氏筛查异常后进一步诊断胎儿是否有神经管或染色体缺陷,但它也可间接知道宝宝性别。羊膜穿刺这种方法通常在怀孕16~20周实施。羊膜穿刺术辨别宝宝性别准确度可达99%。
 
羊膜穿刺术风险度以及危险性大很多。而其可能引起的诸多不良反应也需引起欲以此法辨别胎儿性别的孕妇的三思。首先有2%的孕妇会出现不同程度的阴道出血、羊水溢出或子宫持续性收缩,引起孕妇的紧张情绪。更为严重的是约有3%-5%的孕妇存在自发性流产现象。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们