香港方健诊所
首页 > 孕吐严重生男孩还是生女孩?
孕吐严重生男孩还是生女孩?
孕妇在怀孕之后,可能对于胎儿的一切都比较的好奇,生男生女是很多人关心的问题,在民间也有很多辨别胎儿性别的方法,比如酸儿辣女的说法,也有的人说生男孩孕吐就轻,生女孩孕吐就会严重,那么孕吐严重真的可以判断生男生女吗?
 
孕妇在怀孕后,由于身体激素发生明显的变化,在孕早期的时候就会出现严重的孕吐反应,有很多人把孕吐的严重程度和胎儿的性别联系在一起,其实这种说法是没有科学依据的,生男生女的概率是相等的。
 
 
引起准妈妈孕吐的原因有哪些?
 
孕吐的原因目前为止,医学上是还没有找到确切的原因的,很多孕妈在孕早期的3个月内,随时都会出现孕吐反应,尤其是早晚期间孕吐情况特别明显。虽然原因不确定,但不少专家表示孕吐是由于孕妈体内多种变化发生的共同结果,其中激素的变化在其中起重要作用。
 
孕吐是正常的生理反映,实际上孕吐主要是以下几个原因造成的:
 
1、孕初受精卵的绒毛分泌出的人绒毛膜促性腺激素增加,这些荷尔蒙会被母体吸收。荷尔蒙在早期分泌较多,导致孕妈妈在怀孕五、六周开始就有明显的孕吐反应。这时期雌激素的增加,也可能是孕吐反应的成因。
 
2、黄体素抑制胃部肌肉的运动,导致消化蠕动缓慢,而食物在胃里久了就会胀气,从而引发反胃,这时孕妇想吃一些刺激性比如酸或辣的食物可以稍加刺激胃动力。但是不建议孕妇还是饮食清淡一点。
 
3、孕吐原因还与孕妇气味敏感度提高有关。众多案例表明,孕妇怀孕起期间,对肉类等某些食品的气味尤其敏感,闻到这些气味,准妈妈们都会有恶心反应。
 
4、还有心理原因,有些人觉得自己怀孕了就应该会孕吐,有了种心理暗示,身体就会做出相应的反应;这就是为什么,在给有的孕妇开一些安慰剂(不含药理作用)后,孕妇真的就不再孕吐了。所以,孕妈要放松心态,不要太有心理压力。
 
孕吐在怀孕期间并非一直存在的,一般来说,在怀孕第5周左右准妈妈会出现孕吐现象,不过具体也看个体,有些孕妇可能在不到1个月的时候就会出现恶心想吐的感觉。一旦出现孕吐,一般会伴有食欲大减、体重下降等特征,这都是正常的,一般不会影响胎儿的发育。
 
香港方健医疗中心有话说:孕吐的严重和轻缓是不能反应生男生女的,孕吐和宝宝的性别是没有关系的,如果准妈妈的孕吐反应超出了孕早期和孕中期的时间,同时伴有其他症状,一定要及时就医。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们