香港方健诊所
首页 > 判断生男生女的科学方法,你知道几种?
判断生男生女的科学方法,你知道几种?

小宝宝的到来总会给每个家庭带来惊喜。很多准爸爸妈妈在怀孕期间就会开始准备宝宝住的小房间、准备可爱的衣物,还会想着给宝宝起名字等。希望为宝宝的到来早早的做好准备。所以,很多准爸爸和准妈妈就会迫切的想知道肚子里的宝宝是男孩还是女孩。

其实,生活中有一些科学的方法能够判断生男生女。

1、B超检查
通过B超检查大概怀孕14周后能看出男女,但是一般需要等到20周左右做排畸B超时去检查会比较准确。之所以在这个时候做排畸B超,是因为胎儿的发育已经基本稳定,大小合适,动作也比较舒展,所以也能看出宝宝的性别。不过,B超检查的准确率和医生的经验以及胎儿的位置有着很大的关系。
 
2、羊水穿刺
一般在怀孕16—20周,进行羊水穿刺是最合适的。这个时候宝宝相对小一些,羊水量还比较多,对宝宝的伤害风险率相对比较低。因为是通过抽取羊水来查染色体,所以也可以查性染色体,从而判断宝宝的性别。
 
不过,羊水穿刺一般是应用于筛查胎儿的染色体疾病,不能用于鉴定男女,也不建议孕妈为了知道宝宝性别而做羊水穿刺,因为羊水穿刺毕竟属于有创的检查方法,不排除对胎儿或者孕妇造成影响的可能。
 
3、绒毛活检
绒毛是胚胎组织的一部分,因此能够通过绒毛检查胎宝宝的发育信息。一般在孕11-12周进行绒毛活检较为合适。因为这个时候妊娠囊全部被绒毛覆盖,羊膜与绒毛膜间的胚外体依然存在,取绒毛时伤害到羊膜囊内的胚胎的机率较低。
 
与羊水穿刺一样,绒毛活检是一项产前检查项目,可以判断胎宝宝的染色体是否异常,及早的发现胎宝宝是否具有遗产病。因为是通过手术取样存在流产和感染的风险。不建议单纯为了查男女而选择该项检测。
 
4、DNA检测
这项检测是通过抽取准妈妈血液,对其中的胎儿的DNA片段来进行检测。最早在怀孕6周后就能进行。由于准妈妈的血液中含有胎儿的游离DNA,因此,通过将准妈妈的血液标本进行DNA检测,如果检测出存在Y染色体,即是男宝宝,如果检测结果不存在Y染色体,则是女宝宝。
 
由于只需要抽取孕妇的血液,检测方法安全、简便,所以很多人都想尝试,不过,该项检测具有一定的条件,只有满足条件之后才能到香港来进行检测。
 
香港DNA检测有什么要求? 
1、B超确认怀孕达到6周或以上,胚芽达到3mm或以上;
2、一年内未分娩过男胎,半年未流产过男胎;
3、半年无重大手术,输血,器官移植情况;
4、未注射封闭抗体。
 
宝宝的到来对每个家庭来说都是一件幸福的事情,对父母来说,宝宝的健康成长才是最重要的事情。因此,好奇宝宝性别的准爸爸妈妈也要讲究辨别的方法,一定要选择对孕妈和宝宝安全的方法。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们