香港方健诊所
首页 > 宝宝多大该接种五合一疫苗?
宝宝多大该接种五合一疫苗?
宝宝从出生后至12岁,都要进行疫苗接种。疫苗接种,是将疫苗制剂接种到人或动物体内的技术,使接受方获得抵抗某一特定或与疫苗相似病原的免疫力,借由免疫系统对外来物的辨认,进行抗体的筛选和制造,以产生对抗该病原或相似病原的抗体,进而使受注射者对该疾病具有较强的抵抗能力。
 
五合一疫苗是混合疫苗,也是能够有效预防五种疾病的儿童疫苗,那么五合一疫苗可以预防哪些疾病?宝宝多大可以接种五合一混合疫苗呢?
 
五合一混合疫苗:包括预防白喉、破伤风、百日咳、小儿麻痹、乙型流感嗜血杆菌(Hib),这些都是一类疫苗里面所包含的,只是说五联疫苗把他们结合在一起了,所以平时单独注射疫苗的话,一共需要打12针,但是打五合一疫苗的话就只需要打四针。
 
五合一无细胞混合疫苗把多种疫苗结合在一起,能大大减低疫苗注射的次数,更可减低宝宝注射后出现副作用及不适的机会,令家长免除不必要的担心。

宝宝什么时候可以接种五合一疫苗?
 
五合一疫苗最好在宝宝两个月、四个月、六个月的时候分别接种三次基础疫苗,最后一次疫苗则要等到宝宝18个月接种。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们