香港方健诊所
首页 > 如何缓解孕期不适?
如何缓解孕期不适?
刚怀孕时,女性难免会有各种不适症状,如胸闷,干呕,腹痛,没有食欲等等。那么如何缓解孕初不适呢?
 
孕期都有哪些不适症状?准妈妈该如何应对?
 
一、恶心呕吐吃不下
 
为了缓解妊娠呕吐带来的不适,孕妇可以选择一些新鲜易于消化的的食物进食,可以多吃一些水果蔬菜,避免进食过于油腻和刺激性的食物。
 
准妈妈不必担心呕吐会伤害宝宝,放心地吃,放心地吐就是。只有不到1%的孕妇会出现严重的持续性呕吐,这种情况才需要就医。
 
二、容易疲倦
 
适当减少运动量和工作量,怀孕初期应该充分休息。多补充电解质可减轻头晕及四肢无力的症状。
 
三、乳房胀痛
 
对于怀孕后乳房出现的胀痛症状,孕妇可以采用热敷、按摩等乳房护理方式来缓解。千万要注意的是,这一时期乳房是非常脆弱的,孕妇在护理过程中应该动作轻柔,避免损伤乳头。
 
四、尿频尿急
 
要缓解孕期频尿现象,可从日常生活和饮水量改变做起。也就是说,平时要适量补充水分,但不要过量或大量喝水;外出时,若有尿意,一定要上厕所,尽量不要憋尿,以免造成膀胱发炎或细菌感染。另外,孕妇要了解频尿是孕期中很正常的生理现象,忍耐力自然会增强。
 
五、失眠
 
睡眠要定时定量;睡前可用泡温水澡和喝热牛奶的方式催眠。在泡澡时水温不要超过40度,在浴水中放少许薰衣草浴盐会对入睡更有帮助。
 
孕初的正常妊娠反应一般情况下无需治疗。但如果准妈妈不适症状十分严重,已经不能进食或影响正常生活,应立即就医检查。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们