香港方健诊所
首页 > 怀孕多久能知道宝宝性别?这种方法6周就可以知晓!
怀孕多久能知道宝宝性别?这种方法6周就可以知晓!

关于宝宝的性别一直是怀孕期间最热门的话题之一。每个准爸爸妈妈对新生命的到来都会十分惊喜,可是小家伙怀胎十月都是在孕妈肚子里度过,所有的一切都充满了神秘感,因此,很多准爸爸妈妈也对宝宝充满了好奇,也不免对宝宝的性别产生了兴趣。

 

毕竟生男生女有很大的不同,知道宝宝的性别后准爸爸妈妈们就能放心大胆的为宝宝准备好衣物、做好胎教工作、提前取名字......

 

那么怀孕多久能知道宝宝的性别呢?其实现在利用DNA检测技术怀孕6周就能测出宝宝是男是女,由于内地现在还没有政策和技术支持,所以很多人会选择就近来香港做检测。DNA检测男女的技术也被称为“香港验血”。

 

什么是香港验血?


跟无创DNA产前检测一样,香港验血是一种产前DNA鉴定技术,与无创不同的是,无创产前DNA检测是检测胎儿染色体疾病风险的,而验血是检测Y染色体的。因此,香港验血也叫母血Y染色体检测,顾名思义,Y染色体检测就是判断胎儿体内是否含有Y-dna,因为只有男性才含有Y-dna,通过该项检测就能在孕期判断出胎儿是男孩还是女孩。

 

验血的检测方式十分简单,只需要抽取准妈妈的静脉血液,就能对胎儿的游离DNA进行鉴定,从而判断是否含有Y染色体。如果检测结果存在Y染色体,证明胎儿是男孩,如果检测结果不存在Y染色体 ,则证明胎儿是女孩。

 

香港验血检测DNA的原理是什么?

 

香港验血的原理是因为孕妇血液中除了自身的DNA以外还含有宝宝的DNA,这样可以用来分析来自父亲的与母体不同的胎儿DNA序列。男宝宝的DNA是有Y染色体的特异性基因序列的,研究者目前通过PCR技术来检测Y染色体上的特异性基因,比如SRY基因,如果检测到了就说明是个男宝宝,反之就是女宝宝。

 

验血检测DNA有什么条件?

 

由于验血检测结果跟胎儿的DNA息息相关,所以需要胎儿发育到一定周数,并且不受其他相关因素影响才能进行检测。

 

第一点:需要准妈妈怀孕达到6周以上,根据B超确认胚芽满3mm以上;

 

第二点:一年内未分娩过男胎、半年内未流产过男胎;

 

第三点:半年无重大手术、器官移植、输入外来血、引产情况。

 

之所以需要满足以上条件是因为:满足检测周数才能确保胎儿DNA浓度足够;规定时间内未分娩或流产男胎才能确保孕妇体内未残留上一胎儿的Y-DNA;半年内未进行重大输血和器官移植的手术,才能保证孕妇体内无他人DNA存在,这样才能避免检测结果受到这些因素的影响。

 

满足去香港验血的条件之后,就可以提前跟诊所联系,提前预约好检测时间,因为香港就医实行预约制度,为了确保去香港验血的行程顺利,最好提前跟诊所咨询清楚、预约好日期。

 

更多DNA检测详情也可以咨询我们香港方健医疗中心~

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们