香港方健诊所
首页 > 怀孕初期孕酮低怎么办?
怀孕初期孕酮低怎么办?

一般女人怀孕后,去医院做第一次孕检时抽血检查,医生就会告诉你孕酮的高低情况,是否需要保胎。很多孕妇在孕早期,都经历过孕酮低的问题。如果怀孕早期查出孕酮偏低,准妈妈应该怎么办呢?

 

首先我们看看孕酮的来源和作用。

 

孕酮早孕期由妊娠黄体产生,十周左右后胎盘形成后就主要由胎盘供给,主要作用就是安胎,让子宫内环境有利于胚胎发育,避免被排斥流产。

 

孕酮的分泌有波动性,所以数据不稳定,怀孕早期波动性的上升。对低孕酮每个孕妇耐受性不同,一般来说,只要没有阴道出血,孕酮略低不需要干预。

 

如果是黄体功能不良引起的孕酮低,往往不能起到足够支持妊娠的作用,从而诱发阴道出血,甚至可能流产。

 

那么怎么判断是否黄体功能不足呢?可以监测雌激素的变化。黄体除了产生孕激素之外还产生雌激素,雌激素分泌比较稳定,如果雌激素一直在上升,说明黄体功能良好,孕酮数值低是波动低值,不需要额外补充。如果雌激素增长不够,孕酮低,说明黄体功能不足,就需要补充黄体酮或者地屈孕酮保胎了。

 

总之,怀孕初期胎儿发育容易不稳定,准妈妈一定要按时检查,注意听从医生建议。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们