香港方健诊所
首页 > 孕妇肚型可以看男女?准妈妈别再轻信这些传言啦!
孕妇肚型可以看男女?准妈妈别再轻信这些传言啦!

 

生男生女自古以来就是大家都很好奇的一件事情,现在孕期判断男女的方法有很多。前不久,就有孕妈咨询我们方健,孕妇肚型能不能看出宝宝的男女?很多女性在怀孕期间,都听过孕妇肚型能够看出男女的说法,据说“孕妈的肚子尖尖的话,就会生男孩,相反,如果孕妈的肚子是圆圆的,就会生女孩”。那么这种说法真的可靠吗?

事实上,孕妈的肚型是尖还是是圆,主要跟胎儿大小、胎位、孕妈体形、骨盆形态、脊柱形状、腹部肌肉厚度等因素有关,跟宝宝的性别是没有关系的。

 

所以,通过孕妇的肚型来判断生男生女并不可靠。除了这一说法,生活中还有很多关于判断生男生女的方法。下面就给大家说说几种最常见的判断方法!

 

1、孕妈爱吃酸生男孩,爱吃辣生女孩

 

这种“酸儿辣女”的传说非常普遍,但不具有科学性。因为怀孕之后准妈妈由于妊娠反应、激素影响等,会出现食欲下降、胃口不好的情况。

 

酸辣口味的饮食有助于有效刺激食欲,所以孕妈相对会比较喜欢吃,并且孕妇的口味还会受到不同地域及不同家庭饮食习惯的影响。所以不能由此认为“酸儿辣女”就能确定宝宝的性别。

 

2、胎心率慢生男孩,胎心率快生女孩

 

女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。

 

在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80-85次/分。然后到孕9周这段时间内心率逐渐加快至170-200次/分。而后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120-160次/分。所以,根据胎心率快慢是无法判断出生男生女的。

 

3、孕妈下怀是男孩,上怀是女孩

 

上怀女孩,下怀男孩是没有科学根据的。怀孕之所以有上怀和下怀是和孕妇的盆骨有关,这也和孕妇的身材体型有着很大关系,所以着床的位置也有不同。

 

其实,这些民间传言都没有足够的科学依据,其准确性也没有保障,准妈妈们也千万不要轻信这些传言,如果当作孕期娱乐还能试一试,如果希望能够准确判断性别的话,一定要选择科学靠谱的方法。

 

现在医学技术进步,不少产前检测都能在孕期查出宝宝是男是女,单从医学技术层面来讲,现在的羊水穿刺、无创DNA检查、验血查Y染色体、超声波检查都能在孕期知道男女。

 

不过,现在内地还不能进行非医学需要的性别检查的,所以,在内地这些方法还不能应用于孕期来判断生男生女。

 

如果希望早早知道男女的话,孕妈可以选择来香港通过抽血捡查Y染色体,只需要怀孕6周后就能进行DNA鉴定出结果。另外,香港的无创DNA检测不但能查Y染色体,还能检测宝宝的染色体健康。只需要在孕10周后就能更全面的知道宝宝的染色体健康状况。

 

更多DNA检测详情可以咨询香港方健医疗~

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们