香港方健诊所
首页 > 孕妇泡脚的注意事项你都知道吗?
孕妇泡脚的注意事项你都知道吗?

孕妇可以泡脚吗?

香港方健医疗服务中心提醒:孕妇可以泡脚,但时间不要太长。因为泡脚很容易出汗,容易受风,还有最好穿上袜子,不要让脚心着凉,引起脚后跟疼痛、腿脚麻木。

孕妇泡脚对胎儿有影响吗?

香港方健医疗服务中心提醒,孕妇泡脚的时候,时间不要过长。只需要感觉到有点儿温热就可以了。当然,如果你泡后感觉到全身有出汗的现象的话,请不要再继续泡脚。孕妇在泡脚的时候,记得,建议不要再往泡脚水里续水,否则会拉长泡脚的时间,对孕妇来讲,是不利的。而且坐久了,身体往下弯,也会影响腹中胎儿。

孕妇泡脚禁忌有哪些?

香港方健医疗服务中心提醒,孕妇泡脚禁忌有以下几点:

1.饭后半小时不宜泡脚。吃完饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,时间长了会影响消化吸收而导致营养缺乏。因此,最好吃完饭过1小时后再泡脚。

2.不要用中药泡脚。因为中药泡脚可以加速血液循环,容易导致流产。

3.有严重脚气的准妈妈不宜泡。准妈妈患有严重的脚气(脚癣)时,最好不要用热水泡脚,因为热水可能会导致水泡破裂,水泡破裂后不慎感染的话,对母体和胎儿都会了带来不利的影响。

4.不能随便按压脚底。泡脚时,还不能随便按压脚底,尤其不能到洗脚房做按摩。因为刺激足部某些穴位,有可能导致流产。

香港方健医疗服务中心提醒,孕妇泡脚的注意事项

1、用温清水泡脚。可在睡前,孕妇用温清水泡脚,水温应控制在35摄氏度左右,别超过40℃,不宜泡得出汗,否则易引发心慌,只要感到舒适即可。

2、时间不宜过长,泡脚的时间应要掌握好,不宜过长,泡15分钟最为适宜,最长不宜超过30分钟。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们