香港方健诊所
首页 > 准妈妈孕期的最佳睡姿
准妈妈孕期的最佳睡姿

香港方健诊所建议:准妈妈孕期的最佳睡姿

 

孕早期(1-3个月):怎么舒服怎么睡。这个时期子宫其实对腹脏器官是没有什么压迫的,孕妈喜欢什么样的睡姿都可以采取,自己睡得开心、舒适就好啦!不过要注意睡觉动作不要太大,毕竟胎儿还很不稳定,经不起孕妈的大幅度活动。

 

孕中期(4-7个月):可以仰睡或者侧睡,特别是孕中期腿脚开始浮肿的孕妈咪,最好是采取仰睡,并且在腿下垫一个枕头,升高腿的位置,这样可以帮助促进血液回流,缓解水肿症状。

 

孕晚期(8-10个月):应坚持左侧卧位。此阶段孕妇的卧位对自身与胎儿的安危都有重要关系,一般建议孕期采用左侧卧睡姿,但是这个不是绝对的,准妈妈可以根据自己的舒适度进行调整,左侧卧右侧卧都可以,最好不要平躺,但是睡前侧卧,睡醒平躺影响不大。

 

香港方健诊所提醒:左侧卧对孕妈有助于利尿。因为孕中后期的时候,孕妈的脚和腿容易浮肿,这个时候采取左侧位可使“浮肿”状况有所减轻。可加快子宫和胎盘的血流量,保证更好地供给胎儿的营养物质和氧气,避免胎儿缺氧情况的发生。不过左侧卧的时候要把腿部和脚适当垫高。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们