香港方健诊所
首页 > 为什么要备孕三个月? 精子卵子产生周期是3个月吗?
为什么要备孕三个月? 精子卵子产生周期是3个月吗?

  无论是医生还是生过娃的过来人都会提醒造人的准爸妈:至少提前三个月备孕,想必大家都很纳闷吧,为什么是三个月,三个月是随便说说的吗?

  备孕三个月绝不是随便说说的,这是有科学依据的,备孕三个月不仅让自己的身体提前做好准备也有助于宝宝的健康生长,具体原因如下:


 

  1.优质卵子养成需85

  一般来说育龄女性一个月排出一颗卵子,虽然走向成熟的卵子有多个,但是卵子在排出之前,要经过层层选拔,经过一个漫长的生长发育过程,这个生长周期往往需要三个月时间,最后才能有一个或多个优势卵泡被排出,所以形成一枚健康优质成熟的卵子要85天。

  2. 优质小蝌蚪养成需90

  医生提醒女性提前三个月备孕,同时也要求男性提前三个月备孕,因为怀孕是两个人的事,关乎卵子也关乎精子,缺一不可,健康的宝宝既需要优质的卵子也需要优质的精子。男性的精子产生于睾丸,由精原细胞→精母细胞→精子,整个生长周期也需要72-90天。所以,一切进入女性体内的精子其实都是90天前就开始发育的精子。

  3.代谢体内有害物质需3个月

  想要将体内的有毒物质、药物等完全排除,起码要三个月,因为细胞代谢体内有害物质的一个周期就是三个月,所以提醒备孕的爸妈,烟酒要早早戒掉,提前三个月戒掉,提供受孕几率。

  4.普遍缺叶酸

  叶酸有助于预防胎儿神经管畸形,缺乏叶酸,会导致胎儿视神经管畸形,甚至早期引起流产。

  中国人饮食习惯问题,导致我国妇女体内普遍缺乏叶酸,等知道自己怀孕后再补充叶酸,已经错过了预防神经管畸形的关键时期。

  所以医生都会建议备孕男女提前补充叶酸,尤其是备孕女性每天需服用0.4mg叶酸,经过三个月的服用和沉淀,让体内的叶酸数值达到正常。

 

 

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们