香港方健诊所
首页 > 破解痛经小妙招
破解痛经小妙招

  很多女性朋友会问,痛经怎么办?有什么办法可以缓解?香港方健诊所为你提供破解痛经小妙招

 

  1、做好月经期保健。

  注意经期清洁卫生,经期禁止性生活,加强经期保护,预防感冒,注意合理休息和充足睡眠,加强营养。调整心态,保持良好的心情,月经期间有一些生理反应如下腹坠胀和轻度腰酸是正常的,不影响日常生活、学习和工作。疼痛不能忍时咨询接受非麻醉性镇痛治疗。

 

  2、缓解症状。

  ①腹部局部热敷和进食热的饮料如热汤或热茶。

  ②服用止痛剂:若因每一次经期习惯服用止痛剂,则应防止成瘾,疼痛不能忍受时应遵医嘱服用麻醉药物减轻疼痛。

  ③药物处理:口服避孕药和前列腺素合成酶抑制剂可以有效地治疗原发性痛经。避孕药适用于有避孕要求的痛经妇女,可抑制子宫内膜生长,使月经量减少;药物抑制排卵,缺乏黄体,无内源性黄体酮产生,而黄体酮刺激为子宫内膜生物合成PG所必需,从而使月经血PG浓度降低。前列腺素合成酶抑制剂可抑制环氧合酶系统而减少PG的产生。(虽然药物处理有效,但是香港方健诊所不建议用药物处理)

  ④应用生物反馈法:增强自我控制感,使身体放松,以解除痛经。

 

  3、食补。

  香港方健诊所建议,用阿胶、玫瑰、桑椹子、养血调经,用枸杞子、黑芝麻补肝益肾,用小茴香、白芝活血化淤,用酸枣仁、核桃仁、马齿笕养心安神,添加黄明胶、黄酒,蜜炼成膏。这样配方,就会减少痛经次数。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们