香港方健诊所
首页 > 孕妈要怎么运动才健康?
孕妈要怎么运动才健康?

   我们对于初次怀孕都是很期待的,这是我们经历创造生命、迎接生命的过程,而这个过程也是漫长而刺激的。对于怀孕女性,很多人建议不要操劳,不要干活,也就是家里家外的一切大小事务都渐渐交给了别人,自己安心养胎,而养胎的方法千千万,只是你真的所做的都是正确的吗?

 
 
  运动对孕妈来说也是很重要的,有些人怀孕后变得懒惰、没精神,喜欢宅在家里,这很容易出现问题的。研究发现,在妊娠期间规律的运动,可以为母亲和胎儿都带来健康。孕期健身可以明显减少妊娠并发症带来的危险,比如妊娠糖尿病、子痫前期以及妊娠高血压等。
 
  那么,孕妈要怎么运动才健康呢?香港方健诊所建议
 
  步行:是最方便、安全的孕期运动方式,也是最容易让绝大多数孕妈及其家人接受的。不过要注意,步行运动一定要达到一定的强度才有效:一般建议中等强度的步行速度2.25km/h,心率每分钟增加9次为宜。
 
  有氧活动:最安全且最有成效的是快走、室内脚踏车、踏步机和低冲击有氧运动。这些运动的风险不大且有利于你的健康,可以持续运动直到生产。
 
  慢跑:如果你在怀孕前就有习惯慢跑的话,可以适量的慢跑。伸展运动、凯格尔运动等也是很安全的运动,在怀孕后,你可以选择不需要很好的平衡感或协调的运动。
 
  游泳:也是一项适合孕期进行的运动项目。有研究显示,与地面上相同强度的运动比较,水中的运动胎心率增加幅度较小,显示胎儿有较强的耐受性;而且孕妈的心率和血压增加的幅度亦较低
 
  低强度的有氧操:参加有氧操课程的一个好处是,你可以在固定的时间保证有规律的锻炼。如果你参加专门为准妈妈开设的课程,你还可以充分享受与其他准妈妈一起交流情感的美好时光,可以放心的是,这里所教的每一个动作对你和宝宝都是安全的。
 
  哪些人在怀孕期间不应该运动?
 
  如果你有内科问题的话,如:气喘、心脏疾病或糖尿病,不建议运动,运动可能会对你造成伤害。如果怀孕期间有问题,也不建议运动,如:阴道出血、胎盘位置较低或前置胎盘、有反覆性流产的怀孕史、曾经早产的怀孕史、子宫颈闭锁不全
 
  香港方健诊所提醒,中低强度的运动,对于健康孕妈来说,在整个妊娠过程中都可以进行;而中高强度的运动最好在怀孕后13周进行,此时妊娠的不适感和风险感都是最小的。
 
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们