香港方健诊所
首页 > 发现胎停育的早期征兆怎么办?
发现胎停育的早期征兆怎么办?

   导致胚胎停止发育的原因十分复杂,胎停育中染色体异常所致孕卵或胚胎发育异常的胚胎占40%~60%;此外还有感染、免疫、母体内分泌失调、子宫病变、全身疾病、手术创伤等原因,但是仍然还有近50%左右的胎停育的原因到目前为止尚不清楚。医学正在进步,相信经过不断的探索,我们会有更多的办法去诊断、预防胚胎停育。

 
  发现胎停育的早期征兆,香港方健诊所建议
 
  切记不可以盲目保胎
 
  胎停育主要表现是停经后阴道少许流血,常为暗红色或仅为血性白带,很容易被孕妈咪发现。出现这种情况应该到医院去,医生一般都先考虑是先兆流产,给予黄体酮保胎治疗。
 
  如果阴道流血停止了,孕妈咪应在停经45~50天时,做一次B超检查,以确诊是宫内活胎。
 
  如果在保胎的过程中仍然有出血,就一定要怀疑胚胎停育的可能。
 
  如果停经50天了,或查出怀孕20天了,或抽血查HCG已经达好几万了,B超检查还看不到心血管搏动,仅显示妊娠囊内胎芽或胎儿形态不规整, 并且没有胎心搏动。或显示为一个空的囊,里面没有胎芽,基本上可以确诊是胎停育了。
 
  确诊胎停育了,孕妈咪怎么办?
 
  ● 已经诊断胎停育了,建议短时间观察或及早清宫。
 
  ● 胎停育是流产前的一个病理过程,停用保胎药后,对于那些7~10周左右的早期胚胎停育,很快会出血增多,轻微腹痛,随之自行排出流产物,出血也会很快停止。
 
  ● 但是如果出血很多,超过平时的月经量,就要马上到医院看急诊。
 
  ● 如果自行排出了流产物,应该把排出物拿到医院给医生检查是否流产完全,医生将判断是否需要清宫,所以一定要保留好排出物。
 
  ● 如果3~5天内不能自行排出,医生将会给予清宫。因为胚胎已经停止发育了,妊娠就结束了,如果不及时清理干净,将会导致胚胎组织机化。
 
  香港方健诊所提醒,预防胎停育的要点
 
  1.适当的年龄生育
 
  胎停50%由于胎儿染色体异常所致,是自然淘汰的结果。研究表明:随母亲年龄增大,胎儿染色体异常几率增加。女性最好的生育年龄是21~28岁,到了35岁,生育能力就大大下降了。
 
  2.孕前检查很重要
 
  不少胎停育的孕妈咪在没有任何症状出现的时候就被临床检测出来了。中华围产医学会为了更好地为广大孕妈咪做好孕期保健工作,对孕前和孕期的检查内容和检查时期都已做了详细的规范,希望孕妈咪们能很好地配合。
 
  3.良好的生活方式
 
  孕早期是胚胎发育最敏感的时期,对于有胚胎停育高因素的妊娠女性,要尽量放松心情。
 
  孕妈咪过多接触某些有害的化学物质和物理因素以及不良生活习惯(如过多使用电脑、手机及生活不规律等)都可以造成胎停育。有研究认为丈夫职业紧张及接触有毒有害化学物质也会增加妻子发生胎停育的危险。
 
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们