香港方健诊所
首页 > 孕期异常表现都有哪些症状?
孕期异常表现都有哪些症状?

  怀孕,就意味着要做一个母亲了;虽然这是一个非常幸福的时刻,但这也是一个辛苦的过程。因为,在怀孕过程中女性朋友会出现很多有别于怀孕前的异常症状。大多数人都知道怀孕会引起女性呕吐,除此之外其实还有很多女性朋友不了解的症状。下面就给广大女性朋友介绍一下,其他的异常症状。

 

  部分女性在孕期会出现不同程度地并发症;若孕妇在孕前就有心、肝、肾、甲状腺等疾病,那到了妊娠期这些疾病会有加重的可能。所以,在准备怀孕前,一定要做孕前检查,及时发现和识别身体的异常表现,以便孕期出现不适时能够及时恰当的处理。

  

孕期异常表现都有哪些症状

 

  孕期孕妇有哪些异常情况呢?

 

  孕期出现的常见不适症状有恶心呕吐;阴道出血、流液及分泌物异常;肚子痛,还会出现头晕头痛、看不清东西、下肢水肿;心慌气短,胎动减少或是增多等。

 

  一、恶心呕吐

 

  在孕早期很多孕妇都会出现恶心、呕吐的情况。呕吐剧烈时孕妈需要多加注意。不过妊娠剧烈呕吐多出现在初产妇,多胎妊娠,当孕妇精神紧张的时候症状会有所加重。由于剧烈的呕吐可以造成机体电解质的紊乱、代谢障碍,因此当孕期出现剧吐时,需要警惕肝功能受损等情况,出需要及时就医。

  

孕期异常表现都有哪些症状

 

  二、发烧、头痛头晕、视物不清、下肢水肿

 

  孕期发烧是感染的一种表现,孕早期发烧尤其是高热会影响胎儿的发育,需要及时治疗。当孕妇出现头痛、头晕、看东西看不清楚,若还伴有下肢的水肿,就要考虑妊娠高血压的可能,需要去医院看一下。

 

  三、阴道出血、流液及分泌物异常

 

  孕期阴道出血可能会出现流产、早产、前置胎盘、胎盘早剥等,当阴道出血时,并可能会伴有腹痛的症状,孕妈们要注意噢。当阴道流液时要考虑是否是胎膜早破,可能会导致流产、早产的情况。当孕妇阴道分泌物异常的情况时,要警惕生殖道感染的可能,需要及时救治,以减少早产、产褥感染以及新生儿低体重的发生。

  

 

孕期异常表现都有哪些症状

 

 

 

  四、肚子痛

 

  香港方健诊所提醒,当孕妇出现剧烈腹痛时要警惕宫外孕、不全流产、急性阑尾炎、胆结石、胆囊炎或是急性胰腺炎的可能。如果孕妇出现持续腹痛时还有可能是子宫肌瘤红色变性或是卵巢囊肿蒂扭转等情况。若还伴有阴道流血就需要及时就医。虽然妊娠时女性必经的正常生理现象,但是会有部分孕妇会出现一些并发症。每位孕妈都要记住,在妊娠中的任何时期,一旦出现以上所说的异常表现时,要及时就医。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们