香港方健诊所
首页 > 想生二胎?如果你是这几种情况,请慎重考虑
想生二胎?如果你是这几种情况,请慎重考虑

  最近生二胎的话题被很多人讨论,大部分家庭对于生二胎都持积极态度,两个孩子可以彼此作伴,一男一女的家庭更加美满,孩子多了有人养老等,这些生二胎的好处看的很多家庭都跃跃欲试。二胎的好处自然是有的,很多妈妈都有生二胎的打算,但是香港方健诊所提醒,以下几种情况在生二胎之前最好考虑清楚。

 

  生活压力增大

  

 

  现在的孩子跟以前不一样了,从孩子出生后的奶粉,纸尿裤,衣服,玩具等,再到上学的学费,生活费,别的教育经费,一个孩子都已经给父母很大的难题,更别说两个了。一个月的薪资,除去房贷,车贷,两个宝宝的日常开销已经所剩无几了,平时多买一件衣服,一双鞋子都是浪费,旅游,健身,化妆更是奢侈。所以经济条件有限的家庭可要考虑清楚了。

 

  高龄产妇

  

 

  通常我们所说的35岁以上的怀孕女性都是高龄产妇,到了这个年龄以后,女性的身体素质会严重下降,身材也会慢慢走样,高血糖、高血脂等这些慢性病也会随之而来。如果这个年龄段的女性想要孩子,在选购营养品的时候,除了关注营养因素以外,还要注意自己的血糖问题。另外对于高龄产妇的妈妈来说,随着年龄增大,卵子也会老化,从而容易导致染色体异常。所以为了预防胎儿畸形,妈妈在备孕期间也要及时补充叶酸。

 

  孕妈才剖腹产没多久

  

 

  对于头胎是剖宫产的妈妈来说,如果剖产时间没有超过2年,不建议拿自己的健康开玩笑。因为这个时候,妈妈的疤痕还没有长好,如果妈妈怀孕的话,随着子宫的涨大很容易把原来的疤痕给裂开。另外对于剖宫产的妈妈来说,如果真的想要孩子,首先要调理好自己的身体。平时要多补充一些蛋白质含量比较高的营养品,等到身体条件具备了再要也不迟。

 

  夫妻二人身体是否足够健康

  

 

  女人年轻时,卵子健康又有活力,从怀孕到分娩都会比较顺利。可到了怀二胎的,女人的年龄普遍偏高,卵子质量下降,高血压,宫外孕,羊水栓塞等各种风险也随之加大。而男人到了这个年龄,往往是抽烟,喝酒,应酬多,身体基本亚健康。在生二胎这件事上,一定要量力而行,不要听信其他人的意见,这是对女人负责,更是对孩子负责。

 

  心态够不够好

  

 

  再生一个,是否做好了再经历一次身心俱疲的准备?前三个月的茶饭不思,提心吊胆,后三个月的步履蹒跚,辗转难眠,腰酸背痛腿抽筋,生产前的恐惧,术后疼痛,还有积奶,高烧不退,日夜颠倒和天天盯着熊猫眼。如果宝妈一人照顾俩孩子,月子里还没人帮忙,宝妈很容易就落下一身毛病,在以后的生活中经常会腰酸背痛,被各种妇科疾病困扰。

 

  香港方健诊所提醒:不能忽视的,还有大宝的情绪。大宝是否接受弟弟或妹妹的到来?如何平衡给予大宝二宝的爱?这些都需要提前做好工作。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们