香港方健诊所
首页 > 节后必备!9种刮油食物不发胖
节后必备!9种刮油食物不发胖

  大鱼大肉的春节过后,你的体重有没有增加呢?假期结束了一起来跟香港方健诊所了解怎么刮油吧。

 

  1、红薯

 

  红薯含有丰富的膳食纤维和胶质类物质,可促进肠胃蠕动,助于排便,可谓“”“肠道清道夫”。可以自己在家烤红薯吃,也可以熬红薯粥,加快肠胃消化。

 

  2、山药

 

 

  山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,能分解蛋白质和糖,有利于脾胃的消化吸收功能。还能减少皮下脂肪沉积、避免肥胖。可在家熬红枣山药汤,或者将红薯、山药等和米饭一起蒸煮食用。

 

  3、莲藕

 

  莲藕有利尿作用,能促进体内废物排出。炖排骨汤时,可将莲藕加入汤中一起炖,可减少油腻。

 

  4、燕麦

 

  燕麦含有丰富的可溶性食物纤维,这种纤维易被人体吸收,且热量低,让人易饱且能量持久。可用燕麦煮粥,燕麦粉搭配牛奶等做成松饼、蛋糕等食品。

 

  5、银耳

 

  银耳富含膳食纤维,可加强肠胃蠕动,减少脂肪吸收,补脾开胃、益气清肠。可和枸杞、红枣、木瓜等一起炖制银耳羹。

 

  6、木耳

 

  木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清肠胃的作用。凉拌或炒菜均可。

 

  7、蜂蜜

 

  蜂蜜具有排毒、润肠、通便作用,能帮助胃肠排出垃圾和毒素。晨起喝一杯蜂蜜水,在温开水中加入适量蜂蜜,搅拌均匀后饮用。

 

  8、海带

  海带对于热量消耗及身体的新陈代谢相当有帮助,进而达到减重及控制体重的目的。

 

  9、酸奶

 

  酸奶含有丰富的钙质,还能调理肠胃内的细菌平衡,净化肠胃,促进和加强消化。酸奶含有燃烧脂肪的重要元素B族维生素,让人有饱腹感。可在餐前喝一小杯,适合瘦身一族。

 

       香港方健诊所提醒,还有以下食物可以减脂刮油

 

  苹果降脂

 

  苹果可以促进消化,它有很好的降脂作用,重要的是它可以排除多余的钠盐,可以防止腿部水肿并降低热量吸收。

 

  芹菜利尿消肿

 

  含有丰富的纤维素。多吃点芹菜可以减肥还可以降血压!

 

  玉米促进排泄

 

  玉米是一种低热量的食物,当作减肥餐来吃,既有饱足感,又能瘦身。

 

  洋葱促进消化,不含脂肪

 

  洋葱能促进肠蠕动,同时能刺激肠胃运动,它含有的低聚糖也能抵制肠内坏菌繁殖,有效改善便秘情况。

 

  冬瓜抑制脂肪堆积

 

  多吃冬瓜减肥可以有效的抑制糖类转化成脂肪。

 

  鸡蛋使脂肪胆固醇乳化成小颗粒

 

  鸡蛋黄中含有的卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用。所以鸡蛋减肥也是一种实用的减肥法。

 

  韭菜增进胃肠蠕动

 

  韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。

 

  燕麦降低血清总胆固醇

 

  燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和β-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。由于燕麦含有丰富的可溶性纤维和蛋白质,所以能给人饱腹感,这当然也就可以帮助你抑制食欲。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们