香港方健诊所
首页 > 香港生蛇疫苗到底有什么作用?哪些人有必要接种生蛇疫苗?
香港生蛇疫苗到底有什么作用?哪些人有必要接种生蛇疫苗?

现在生活越来越好,人们对于健康也越来越重视,一些可以预防的疾病也都积极预防,生蛇就是其中一种,它可以通过接种生蛇疫苗来预防,但目前为止生蛇疫苗内地还没有,所以只能去香港接种生蛇疫苗。

 

生蛇在西医叫带状疱疹,中医叫蛇串疮或者叫缠腰火丹,说到带状疱疹可能很多人就知道是什么了,其实生蛇是由水痘病毒引起的,而人是此病毒唯一的宿主。

 

人们在感染后水痘病毒后,此病毒会沿周围神经分布并潜伏在人体内,生蛇是一种皮肤病而它的主要特征就是神经痛。生蛇是可以治愈的皮肤病,不过生蛇极易复发,而且发病时是神经疼痛,经常让人疼痛难忍,并且疼痛可持续长达一个月之久,也因如此让人恐惧且记忆深刻。

 

疫苗都会有年龄要求,香港的生蛇疫苗自然也不例外,不过相比较而言生蛇疫苗的年龄要求会宽松一些。其实生蛇疫苗没有什么特别规定具体接种年龄是多少,不过香港生蛇疫苗接种更加适用于50岁及以上的男女接种。但是由于现在人们生活作息混乱、饮食等,导致人们体质越来越差,所以香港生蛇疫苗接种年龄也越来越年轻化。

 

也就是说您只要想预防生蛇或是得过生蛇,基本上什么年龄段都可以接种香港生蛇疫苗,不过对于小朋友就没什么必要接种生蛇疫苗了,只要及时接种水痘疫苗,避免感染水痘病毒就可以了。

 

这里特别提醒一下,水痘病毒感染后一种是表现为起水痘,而少部分人则会没有任何表现,所以即便没有起过水痘的人,也不能完全排除不会得生蛇的情况。而小朋友的水痘疫苗,现在香港是有四痘疫苗其中就包括预防水痘、麻疹、风疹(德国麻疹)、腮腺炎,一共只需要两针就可以了非常方便,而且还可以同时预防以后的生蛇。

 

生蛇疫苗是用于预防而不是治疗,所以在得了生蛇并且没有治愈的情况下,接种生蛇疫苗并没有治疗作用。不过得过生蛇的人也不用灰心,虽然香港生蛇疫苗不能进行治疗,但是之前也说到生蛇是极易复发的皮肤病,所以您可以在治愈之后接种在香港接种生蛇疫苗进行预防。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们