香港方健诊所
首页 > 一分钱不花可以判断胎儿性别?盘点生男生女几大传闻真假
一分钱不花可以判断胎儿性别?盘点生男生女几大传闻真假

  生男生女、辨男辨女一直是孕妈妈讨论的话题,也因此网上流传着各种判断宝宝男女的方法,什么民间老一辈的方法、一分钱不花的方法、胎儿男女分辨速成方法,诸如清宫表判断男女、怀孕反应判断男女、以及胎梦、酸儿辣女等……这些判断胎儿性别的方法在医学上来说是否有依据呢?香港方健诊所为你解答这些疑问

  

 

  大家都知道的宝宝性别是这样决定的

 

  人类生殖细胞中有23对染色体,其中22对为常染色体,1对为性染色体。女性的性染色体为XX,男性的性染色体则为XY。由此可见卵子只有X染色体,而精子则分别含有X和Y染色体。

  

 

  当含X染色体的精子与卵子结合,受精卵就会发育成女宝。若含Y染色体的精子与卵子结合,受精卵就会发育成男宝。

  

 

  虽然知道了生男生女的决定因素,但是还是有一些传闻说一分钱不花可以知道生男生女,那么就来盘点下这几大传闻到底真假!

 

  传闻一:根据《清宫表》可以判断生男生女?

 

  下面的生男生女清宫表使用方法,表中1~12是代表怀孕月份,18~45代表女性的年龄,女性年龄是以农历虚龄(即真实年龄加1岁)计算,而怀孕月份即是受孕的那个月份,亦是以农历计算。

  

 

  香港方健诊所提醒事实真相:清宫表最早出现在清朝,宫廷御医根据中医、周易五行和怀孕日期推算生男生女的窗体。期初只在清朝宫廷的皇族流传,后来流传到民间。按照准妈妈的受孕年龄和受孕月份推算生男生女,据说准确率达到90%,但是生男生女不是简单的数学题,不能通过表格公式计算的。有的对了,并不是准了。生孩子非男即女,蒙准的几率还是很大的。所以《清宫表》是没有科学依据的,还是忘了它吧。

 

  传闻二:怀孕反应大生女孩?反应不大生男孩?

  

 

  香港方健诊所提醒事实真相:这一种说法也是流传自民间,没有科学依据,请忘了它吧。孕妇的妊娠反应大或小与生男生女无关,我们只有通过DNA验血等方法去观察胎儿的性别,需注意的是,我国明文规定禁止做胎儿性别检测,但香港可以,有需要的可以咨询我们香港方健诊所微信:hk_ansen

  

 

  

  传闻三:爱吃酸生男孩,爱吃辣生女孩?

 

  香港方健诊所提醒事实真相:酸儿辣女可谓是流传最广的生男生女传言之一,其实,孕妈妈对酸辣的喜好与生活习惯及各地区饮食风气有关,孕妇出现食欲下降、对气味敏感、嗜酸或嗜辣,甚至想吃些平时并不喜吃的食物,均属于正常的妊娠生理反映,原因是孕后内分泌活动改变,胎盘分泌绒毛促性腺激素。这种激素会抑制胃酸分泌,使胃酸分泌量减少,从而降低了消化酶的活性,影响食欲与消化功能,与胎儿性别无关。

  

 

  科学上来讲,带X染色体的精子容易在酸性环境中生存,而带Y染色体的精子容易在碱性环境中生存,妈妈身体的酸碱度的确会影响宝宝的性别,但所谓的酸碱并非指口感味觉的酸碱,而是指人体环境的酸碱,与爸妈所吃的事物并无关系。人体正常的PH值(酸碱度)在7.35—7.45之间,呈弱碱性,该数值会有小范围波动,但变化不会太大,依靠饮食并不能改变人体的酸碱度,相反,食用过酸、过碱的食物,以及采取外部人为因素尝试改变人体的酸碱度,非但没有效果,反倒是会影响妈妈的身体健康。

 

  传闻四:看胎梦,梦见蛇生男孩

  

 

  香港方健诊所提醒事实真相:民间认为胎梦梦见蛇生男孩,其实呢日有所思夜有所梦,大部分宝妈都会做胎梦的,但胎梦跟宝宝性别真没关系,宝妈还是别太在意,忘了吧。

 

  香港方健诊所建议准妈妈们在关心BB性别的同时,切勿采用不科学的方法控制宝宝的性别哦,“吃药生儿子”“转胎药”,这些均无科学依据,避免酿成不可挽回的后果。采用科学的母血DNA测胎儿性别是最安全和最准确的检测方法,有需要预约的欢迎咨询我们香港方健诊所

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们