香港方健诊所
首页 > 别再被误导了!这才是香港验血测男女的真相!
别再被误导了!这才是香港验血测男女的真相!


民间有很多老百姓关于生男生女的传言:老人们常说“酸儿辣女”;孕妈妈的腹部圆、尖也能判断宝宝是男是女:根据孕妈妈口味变化也与宝宝的性别有关。然而,这些传言究竟有没有科学依据,是否可信呢?跟随香港方健医疗中心一起去了解一下~

 

①孕前多吃酸性食物生女孩,多吃碱性食物生男孩

 

香港方健医疗中心的专家解析:生男生女与人体内的酸碱度是没有关系的。人体酸碱度是根据个人口味喜好和生活习惯,以及身体状况所决定的,患有不同疾病的人也会出现体内酸碱度不同的情况。例如胃癌患者的胃酸浓度一般都很低,而患有十二指肠溃疡的人胃酸浓度就会明显高于正常人。

 

②怀孕6周以上香港检测提前知道宝宝男女

 

怀孕6周以上提前知道腹中宝宝性别怀孕6周以上可以通过孕妇静脉抽血10ml就可以提前知道宝宝到底是男孩还是女孩了,有条件来香港的可以直接在香.港.瑞斯dna检验进行提前预约,在指定日期到达香港门诊抽血检测。因为只是抽取孕妇静脉血对宝宝没有任何影响,到目前为止是安全又准确率达到99.9%的检测方法。当然不方便来香港的孕妇可以通过邮寄模式来安排检测。

 

 


③“酸儿辣女”

 

专家解析:富宝的性别与的口味没有必然联系。孕妈妈在怀孕期间饮食口味发生变化是非常常见的现象,根据每个人不同的口味,怀孕期间的反应也并不全都一样。“酸儿辣女”是没有科学道理的。

 

④梦中能预见宝宝的性别。

 

专家解析:俗话说“日有所思,夜有所梦”,梦境与腹中宝宝的性别是没有关系的。假如出现了看似有预兆的梦境,也是因为心里想得太多,反映在了梦里。

 

⑤孕妈妈尖肚皮生男孩,圆肚皮生女孩。

 

专家解析:肚子的形状与腹中胎宝宝的性别无关,与孕妈妈的身体有着很大的关系。每一个人都有着不同的身材或是体态,脂肪的多少和骨盆的宽窄也不尽相同,这些都是造成孕妈妈肚子形态不一的原因。一般来讲,身材比较丰满的人在孕期的肚子看起来会比较圆,而身材瘦小的孕妈妈,肚皮就会呈尖状。老人们会根据孕妈妈肚子隆起的高低不同来判断胎宝宝的性别,这同样是不科学的。

 

造成这种形态不一的原因与上面说的一样,如果骨盆宽大,胎宝宝的头部会在孕妈妈的骨盆中,这样孕妈妈的肚子就会比较低;相反,如果孕妈妈的骨盆入口比较狭窄的,宝宝的头部就会浮起,孕妈妈的肚子就会相对偏高一些。

 

⑥长型孕囊容易生男孩,圆形孕囊容易生女孩。

 

专家解析:很多人认为,通过B超也能够判断出胎宝宝的性别,认为在怀孕的前两个月,孕囊如果是长型的,就为男孩,孕囊如果是圆形或椭圆的,就为女孩。这种说法依然是不科学的,也没有根据。一般来说,发育良好的孕囊是圆形偏扁的,但也会随着子宫腔的形状而变得狭长。孕囊的形状如何是由羊水含量和子宫的张力所决定的,没有固定的形状,会随着怀孕时间的增加而逐渐变化。此外,如果每次做B超的时候探头的方向不同,照出来的孕囊形状也会不一样。所以孕囊的形状与胎宝宝的性别没有任何关系。

 

香港方健医疗中心提供6周以上宝宝男女检测准确率达到99.9%这样孕妈可以提前做相应的准备了,如果不能够来香港也可以选择邮寄模式检测,报告电子版传送同时可以安排从香港快递纸质报告的。一切都是可追溯和查询的。

 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们