香港方健诊所
首页 > 胎心率越低怀的是男孩?当心这种情况导致胎儿不保!
胎心率越低怀的是男孩?当心这种情况导致胎儿不保!

 自从怀孕后,很多孕妈就开始对肚子里宝贝的性别开始猜测。有很多判断生男生女的方法,有的说可以根据胎心率来判断男女,这是不科学的。跟随香港方健医疗中心一起去了解一下~

 
网上流传着一种关于胎心率测男女的方法:胎心率在140以上、胎动比较快、不够有力的,那么怀的是女孩;如果胎心率在140以下、胎心率比较慢、强劲有力的,那么怀的是男孩。
 
正常的胎心率是在120-160次每分钟。如果胎心率持续10分钟以上都大于160次的话,那么说明胎心率是不正常的。如果做胎心监护的时候偶尔的一次超过160次的话,这并不能说明任何的问题。有可能只是因为胎儿在子宫内的位置发生了改变而已。
 
 
如果胎心率持续超过160次,那么大部分的胎儿在宫内开始缺氧,不正常的程度越严重,那么意味着胎儿缺氧越严重。并不是所有胎心监护不正常都是因胎儿缺氧引起的,孕妈自身的某些身体疾病和孕也会引起胎心率过快。如果发现胎心监护不正常,那么可以适当的吸氧来缓解胎儿缺氧所导致的胎心过快。
 
如果胎动消失12小时,那么有胎死腹中的可能性。有78%的胎宝宝可能会出现宫内缺氧、窒息,甚至会死亡,甚至有胎儿畸形的可能。
 
胎心率是评估胎儿的身体发育是否正常的一个指标,可以了解胎动时、宫缩时胎心的反应,这样来推测宫内胎儿有无缺氧等,这个和胎儿的性别没有任何的关系。每个胎宝宝都有自己的胎动的频率与规律,每天胎动的3-5次,胎动30次以上表示胎宝宝情况良好。孕妈应该每天固定时间数1小时胎动。孕妈仔细监测胎心,有助于及时发现问题,及时的解决问题。
 
孩子的性别在精子和卵子结合的那一刹那就已经决定了,不管生男生女都是父母的心头肉。孩子健康快乐成长才是最重要的,孩子的性别生下来才是最准的。
 
香港方健医疗中心温馨提示:孕妈不要因对胎儿的性别好奇而胡乱猜测影响孕期的心情,孕期应该多注意均衡饮食,注意休息,适当的运动,还应该时刻保持愉悦的心情,这样生出的孩子更聪明、更漂亮。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们