香港方健诊所
首页 > 中医把脉看男女?科学方法在这里!
中医把脉看男女?科学方法在这里!

 我们经常在电视剧里看到,电视里面的大夫可以通过把脉能看出女性是否怀孕,还有一些大夫还能判断是男是女,这让很多人都很好奇,中医把脉真的能测出怀孕吗?能测出男女吗?

通过把脉来鉴别生男生女的方法,即男为阳,女为阴,左为阳,右为阴,也就是男左女右,如果孕妇的左脉比右脉跳的有力可能就是男孩,反之就是女孩的可能性比较大,还有另外一种说法就是,男孩脉象微弱,女孩脉象强劲,其实目前来说,这种诊断方法是没有科学依据的。

 
中医大致是从望,闻,问,切来判断女性是否怀孕的。看是否有滑脉现象,滑脉是是中医检查女性是否怀孕的重要依据之一。只脉搏流利圆滑,如珠滚玉盘之状,把脉时,如果是滑脉,就像有一排气泡经过把脉者的中指。无名指,和食指脉搏跳动的很快。一个接一个。再就是看面色是否苍白,问月经是否停经,什么时间停经和身体的其他状况来判断。
 
香港方健医疗建议:十月怀胎,是人生中最为快乐的事情,高兴之余,有些爸爸妈妈就很想知道胎儿的性别,究竟是公主还是王子,以便给宝宝进行胎教、起名字、购买宝宝的衣服等等,但是鉴定宝宝性别一定要选择科学的方法。其实,香港的验血鉴定胎儿性别技术已经相当的成熟,非常受香港和内地孕妈的欢迎,只要在B超的确认下胎龄达到7周就可以检测了。是经采母体采血检测,非侵入性方法,对宝宝和妈妈都没有任何伤害。而且费用便宜,准确率高,是目前最受欢迎的鉴定方法!
 
通过验血来进行胎儿性别鉴定有三大要求:怀孕满7周以上,胎芽达到了10mm以上;一年内未生育过男孩 ;半年内未流产过男孩,没有重大输血和手术。除此之外,宝妈去香港做胎儿性别鉴定之前要记得检查自己的港澳通行证是否过期,还需带上确认胚芽长度达到10mm的B超单。另外,建议想要前往香港查男女的宝妈们最好提前去各大银行换取好所需的港币,并提前于香港方健医疗中心预约好。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们