香港方健诊所
首页 > 自费水痘疫苗不用打?别再坑娃了!
自费水痘疫苗不用打?别再坑娃了!
水痘是一种常见的,主要发生在儿童中的传染病。冬春两季,是水痘病毒感染的高峰时期。以往由于水痘的症状比较轻,而且出过水痘以后就有终身的免疫力,所以很多人认为没有必要为小孩接种水痘疫苗。那么自费水痘疫苗真的不需要接种吗?
水痘是什么?
 
水痘是常见的、传染性极强的疾病,在儿童相对密集的托儿所、小学发病率尤其高。因为水痘可以通过直接的肢体接触传播、以空气为载体的飞沫传播,母婴之间也可以通过血液传播。水痘的病原体是带状疱疹病毒,以全身性丘疹、水疱、结痂为特征。

水痘需要治疗吗?
 
儿童被感染后,约90%会发病,其余呈隐性感染,病毒可长期潜伏于脊髓的神经细胞内。如果不进行积极有效治疗,单凭人体产生抗体是不能清除潜伏病毒的,如果患者有基础性疾病(比如有营养不良、白血病、慢性疾病等),则易形成播散性水痘,病情较重者还可导致水痘肺炎、水痘脑炎等甚至严重者造成死亡,所以水痘患者应及早就医治疗。
 
水痘疫苗有什么作用?
 
目前接种水痘疫苗仍是最有效的预防水痘的方法。水痘疫苗是一种减毒的活的病毒疫苗。接种水痘疫苗后可以起到很好的预防效果,而且水痘疫苗所产生的保护作用可以长期存在。美国已经把水痘疫苗列入儿童常规免疫计划中。推荐在儿童满1周岁后,最好在12-18个月之间接种水痘疫苗。对18个月以上,未接受接种,也没有出过水痘的儿童,可在13岁以前的任何时间注射一次水痘疫苗。
 
香港方健医疗中心有话说:
 
最新推出的四痘混合疫苗(MMRV),能同时预防水痘,麻疹、腮腺炎和德国麻疹,把要分开注射的水痘针及麻疹、腮腺炎和德国麻疹三合一针合并。麻疹会引致中耳炎、气管炎、脑炎等并发症。腮腺炎会引致听力受损、卵巢或睪丸发炎;而德国麻疹会引致关节炎、脑炎、结膜炎,孕妇流产或畸胎等。四痘混合疫苗只需要接种两针就好了,大大减少了家长带孩子接种疫苗的精力消费,更可提早于15个月给宝宝全面保护,预防水痘程度近100%。
 
想为宝宝接种四痘疫苗可以预约后前往香港接种,如果觉得去香港太麻烦了,也可以选择为宝宝接种水痘疫苗,水痘疫苗属于自费疫苗,目前还没有涵盖在一类疫苗里面,但是水痘对儿童的伤害很大,并且感染过水痘的人以后更有几率感染上生蛇,家长们一定要引起重视哦。
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们