香港方健诊所
首页 > 香港验血鉴定胎儿性别的原理是什么?结果怎么看?
香港验血鉴定胎儿性别的原理是什么?结果怎么看?

   香港验血鉴定胎儿性别这项技术在香港已经相当的成熟,因为准度率高,非入侵性的测试方法对宝宝对妈妈无任何的伤害,是目前最受欢迎的查男女宝的方法。

 
  香港方健诊所先来告诉大家这个香港验血查DNA的原理。
 
  人类生殖细胞,有23对即46条染色体(一对有两条),其中22对为常染色体,1对为性染色体。 女性的性染色体为xx,基因型为46,XX。 男性的性染色体为XY,基因型为46,XY。生殖细胞要经过两次减数分裂,23对染色体变成23条,卵子所含性染色体只有X一种,而精子可以分别含X或Y性染色体。当精子与卵子结合后,受精卵的染色体又恢复成23对。
 
 
 
  若含X染色体的精子与卵子结合,受精卵为xx型,就会发育成女宝。 若含Y染色体的精子与卵子结合,受精卵为XY型,就会发育成男宝。 所以,生男生女取决于参加受精的是X精子,还是Y精子。而精子与卵子的结合是随机的,是不以人们的意志为转移的。
 
  随着科学技术地不断发展,医疗设备的不断更新,检测宝宝已不需要再用民间的方法来辨别男女,也不需要利用过时的医学方法,例如绒毛采检术、羊水穿刺术、B超(彩超)等方法来检测,这些方法不仅需要怀孕时间长,而且给母体和宝宝带来不可避免的伤害。
 
 
  早在1949年,法国科学家就发现在外周血中存在游离DNA,1997年,香港中文大学卢煜明教授在怀有男性的孕妇外周血中扩增到了Y染色体的片段,也就是说,只要孕妇怀的是男孩,香港验血都能准确地检测到Y-DNA的存在。
 
 
  那么香港验血鉴定胎儿性别的结果怎么看?
 
 
  宝妈们第一次拿到检验报告的时候都表示看不懂,而且不一样的化验所报告的单子也不一样,看不懂不要急,香港方健诊所会给大家讲解,而且其实香港验血查DNA的报告单末尾是有结论的,结论是中文形式,大家是可以看出来的。有Y染色体则是儿子,反则是女儿。一张图可以看懂
 
 
 
  其实报告真的很难伪造,是不是正规化验所出的报告,这个很容易判断。一份正规的检验报告有化验所的盖章和化验师的签名,出具的每一份报告都经由一级医务化验师审核并签名,严格执行香港相关法例的规定,即医务化验师发出化验报告时必须确保由化验师签署且其姓名或注册编号列明在其签名下方。每份报告都有唯一的报告编号和转介编号,对应受测者姓名,出生日期,证件号,采样日期,化验日期及报告日期。
 
  在香港方健诊所验血查胎儿性别,出报告后会在第一时间告知结果的,之后会发一份电子档报告给大家,还有什么不清楚的地方,可以问香港方健诊所。
 
 
工作时间 加微信咨询预约
周一至周六
9:30-13:00 14:30-18:00
公众假期,敬请预约!
电话 (852) 2623 2801
网址:www.fangjian.hk
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心一座502室
fanfan922__
 
在线预约
电话咨询
联系我们